Siswa Lulus PPDB Online SMA di Sumbar Diumumkan Malam Ini

Demo Guru Swasta

Kepala Dinas Pendidikan Sumatra Barat Adib Alfikri (Foto: Zulfikar/Langgam.id)

Langgam.id – Dinas Pendidikan (Disdik) Sumatra Barat (Sumbar) belum mengumumkan hasil Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) online tingkat SMA dan SMK hingga Kamis (9/7/2020) sore.

Kepala Disdik Sumbar Adib Alfikri mengatakan, sesuai rencana emang diumumkan hari ini. Dia masih menunggu laporan akhir dari semua panitia yang masih melakukan finalisasi verifikasi data calon peserta didik.

“Memang belum diumumkan sampai sekarang, tetapi pengumumannya hari ini nanti malam,” katanya, Kamis (9/7/2020).

Dia mengatakan, pengumuman hasil pendaftaran dilakukan sekitar pukul 21:00 WIB atau pukul 22:00 WIB. Saat ini, masih ada panitia dari sekolah yang belum memberikan laporannya. Calon siswa dapat terus memantau situs, untuk melihat pengumuman kelulusan.

Bagi siswa yang dinyatakan lulus, dapat melakukan proses daftar ulang. Pendaftaran ulang bagi peserta yang lulus SMA dilakukan pada 10 Juli. Sementara peserta yang lulus SMK dapat melakukan daftar ulang pada 9-10 Juli.

Selain pengumuman hasil pendaftaran, hari ini juga sudah bisa dilakukan pendaftaran bagi calon siswa yang mendaftar lewat jalur prestasi. Pendaftaran dapat dilakukan selama dua hari yaitu 9-10 Juli 2020.

“Pendaftaran prestasi sudah dimulai, bisa di cek, silahkan di cek di situsnya,” katanya. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Dinas Perdagangan (Disdag) mengingatkan kepada produsen dan pedagang untuk tidak melakukan penimbunan barang jelang Ramadan dan Lebaran 2025.
Update Harga Sembako Pasar Raya, Bawang Putih Naik, Cabe Stabil
Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi melawat ke luar negeri dalam agenda kunjungan kerja ke Jepang
Gubernur Sumbar Mahyeldi Kunker Luar Negeri ke Jepang
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Di Depan Massa Demo, Sekda Tiga Kali Hubungi Wagub Vasko Namun Tak Dijawab
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Massa Demo Gubernur Masih Bertahan hingga Malam Ini, Jalan Sudirman Ditutup Sementara
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Demo Gubernur Sumbar: Mahasiswa Soroti Tambang Emas Ilegal dan Anggaran Perbaikan Rumah Dinas Pejabat
Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menyiapkan anggaran sebesar Rp. 3.7 miliar untuk jasa tenaga keamanan.
Pemprov Anggarkan Rp399 Juta Beli Sofa Rumah Dinas, Setara 6 Unit Huntap Korban Banjir