Semen Padang FC Masih Menunggu Yu Hyun Koo

Yu Hyun Koo Urus Proses Naturalisasi untuk Semen Padang

Yu Hyun Koo saat menjalani sesi latihan di lapangan Indarung (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Manajemen Semen Padang FC   siapkan slot untuk pemainnya musim 2019 lalu, Yu Hyun Koo yang saat ini masih mengurus proses naturalisasinya.

Pemain 37 tahun asal Korea Selatan itu hingga saat ini masih belum menyelesaikan proses naturalisasinya di Kementerian Hukum dan HAM RI.

Hal itu membuatnya tidak bisa bergabung dengan Kabau Sirah karena statusnya masih pemain asing. Sementara dalam aturan Liga 2 tidak boleh memakai jasa pemain asing.

CEO Semen Padang FC, Hasfi Rafiq mengatakan saat ini manajemen masih menunggu proses naturalisas Yu. Semakin cepat proses naturalisasi Yu Hyun Koo, semakin cepat  juga dia datang bergabung.

“Kalau jendela transfer belum ditutup, insya Allah Yu bisa bergabung. Jadi kita masih menunggu,” katanya di markas Semen Padang FC, Padang, Senin (10/2/2020).

Menurutnya, manajemen berkomitmen menunggu selesainya proses naturalisasi Yu. Bahkan, sejak awal manajemen telah memberikan bantuan agar Yu segera menjadi WNI.

“Kita komitmen sama Yu, kita sering juga kontak. Mudah-mudahan dia segera bisa bergabung. Kalau jendela transfer tutup, mungkin ia harus menunggu,”katanya.

Yu merupakan salah satu pemain musim lalu yang dipertahankan manajemen. Selain Yu pemain musim lalu lainnya juga ada Vendri Mofu, Rudi, Rendy Oscario, Rosad Setiawan, Boas Atururi, Ahmad Iqbal Bachtiar, dan M Fahri.

Sementara untuk tambahan pemain, manajemen juga melakukan seleksi dan merekrut pemain baru. Dalam minggu manajemen menargetkan bisa menyelesaikan pembentukan tim dengan melengkapi semua pemain yang ditargetkan 25 orang. (Rahmadi/SS)

Baca Juga

Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Era Pelatih Imran Nahumarury di Semen Padang FC: Berakhir Pahit, Hanya Toreh 1 Kemenangan 
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Laga Terakhir di Kandang, Semen Padang Dipermalukan Persebaya 0-7
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
Hasil Babak Pertama: Gol Cepat Persebaya Bungkam Semen Padang FC 2-0
logo semen padang fc
Hadapi Persebaya, Ini Starting Lineup Semen Padang FC di Laga Kandang Terakhir 
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade memastikan pemerintah segera membangun kembali dua jembatan yang rusak akibat
Andre Rosiade Bakal Jadi Presiden Klub Semen Padang FC, Sang Anak Langsung CEO
Pelatih Semen Padang FC, Imran Nahumarury (kiri) memberikan keterangan pers. (Foto: Semen Padang FC)
Semen Padang FC Optimistis Tutup Laga Kandang Saat Jamu Persebaya Raih Kemenangan