Seleksi Sekda Agam Terbuka untuk ASN di Luar Daerah, Ini Syaratnya

Seleksi sekda agam

Kantor Bupati Agam [ist]

Langgam.id – Pemerintah Kabupaten Agam melalui membuka seleksi calon Sekretaris Daerah (Sekda). Pendaftaran terbuka untuk pegawai negeri sipil se-Sumatra Barat (Sumbar)

Informasi tersebut disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Agam, Budi Prawira Negara pada Selasa, (19/10/2021).

Dikatakan, pengumuman seleksi sekda tersebut tertuang dalam surat Nomor 7 PANSEL JPTP-KA-X/2021 Tentang Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Agam.

“Seleksi terbuka ini dalam rangka pengisian jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Agam sebagaimana diamanatkan dalam peraturan perundangan-undangan,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan, Pemerintah Kabupaten Agam membuka kesempatan seluas- luasnya bagi PNS di lingkup pemerintahan kabupaten dan kota se-Sumbar yang memenuhi syarat dan ketentuan untuk mendaftarkan diri.

“Pendaftaran seleksi sekretaris daerah sekaligus penyerahan berkas dimulai pada 19 – 26 Oktober mendatang. PNS di lingkup Pemprov Sumbar diperkenankan untuk mendaftar,” sebutnya.

Baca juga: Polisi Tunggu Hasil Autopsi Jenazah Pria Diduga Korban Penganiayaan di Agam

Seluruh pengumuman atau pemberitahuan terkait seleksi ini ulasnya, dapat diakses melalui situs BKPSDM Kabupaten Agam.

Pelamar dapat mengunduh file pengumuman melalui link yang sudah disediakan.

Berkas pendaftaran dapat diserahkan ke Kantor BKPSDM Agam paling lambat tanggal 26 Oktober pukul 16.00 WIB. Berkas juga dapat dikirimkan melalui Pos dengan alamat dan batas akhir yang sama.

Adapun tahapan seleksi dan administrasi antara lain, panitia seleksi (Pansel) akan memverifikasi kelengkapan administrasi sebagaimana ketentuan yang dipersyaratkan.

Lalu Pansel akan menetapkan dan mengumumkan calon peserta yang memenuhi persyaratan administrasi untuk mengikuti tahapan seleksi selanjutnya.

“Jika jumlah peserta belum memenuhi jumlah minimal yang ditetapkan, maka pansel akan mengumumkan untuk pendaftaran ulang,” ujarnya.

Berikut tanggal penting pelaksanaan seleksi :

Pengumuman : 19-26 Oktober 2021.

Penerimaan Berkas : 19-26 Oktober 2021.

Seleksi Administrasi : 19-26 Oktober 2021.

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi : 27 Oktober 2021.

Test Assesment : 28-29 Oktober 2021.

Penulisan dan Penilaian Makalah : 31 Oktober 2021.

Penelusuran Rekam Jejak : 1 November 2021.

Presentasi dan Wawancara : 4 November 2021.

Pengumuman 3 Besar : 8 November 2021.

Baca Juga

Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan
Sejumlah warga menyeberangi sungai Batang Anai mengunakan rakit. (Foto: Camat 2x11 Kayu Tanam)
Jembatan Darurat Rusak Lagi, Putus Akses 3 Nagari di Padang Pariaman hingga Menyeberang Pakai Rakit
Puluhan massa buruh menggelar aksi damai di Kantor Gubernur Sumbar, Senin (4/5/2026). Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id
Gubernur Sumbar Tak Muncul, Buruh Ancam Gelombang Demo Besar!
Berita Pessel - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Seorang tukang ojek ditangkap diduga melakukan pencabulan anak di bawah umur
Paman di Tanah Datar Cabuli dan Perkosa Keponakan: Tangan Diikat, Mulut Dibekap
Nini Mushani, calon jemaah haji melayani suaminya Syafei Nawa’an. Foto Humas Kemenhaj.
Penantian 14 Tahun Berbuah Haru, Pasutri Asal Padang Akhirnya Berangkat Haji