Sejumlah Titik Jalan di Pasaman Barat Longsor, Akses Terputus

Sejumlah Titik Jalan di Pasaman Barat Longsor, Akses Terputus

Ilustrasi - longsor (Foto: Hendra)

Langgam.id – Sejumlah titik jalan di Pasaman Barat dilanda longsor. Longsor tepatnya terjadi antara ibu kota kabupaten Simpang Empat menuju menuju Talu, Kecamatan Talamau pada Selasa (21/6/2022) malam.

Berdasar informasi dari warga yang tak jauh dari lokasi, longsor terjadi di Polongan Enam dan Pasanggian.

Akibat longsoran tersebut, satu unit mobil berwarna putih terlihat terjabak, namun belum diketahui bagaimana kondisi sopir atau penumpang mobil tersebut.

Baca Juga: Warga dan Kelompok Tani di Pasaman Barat Bentrok, 10 Orang Luka-luka

Berdasarkan informasi Radit, salah seorang warga sekitar, longsoran terjadi sehabis magrib. Longsoran menutup bahu jalan, dan informasinya ada Kendaraan yang terjebak. Belum diketahui isi dan kondisi pengendara paca kejadian itu. “Tadi ada informasi mobil terjebak, namun belum ada data pasti,” ujarnya.

Longsoran di daerah itu, juga menutup akses jalan dari Simpang Empat menuju Talu. Bahkan, ada ambulance yang hendak ke Talu, terpaksa tertahan sementara waktu. Hingga saat ini, kondisi cuaca masih hujan, dan masyarakat masih khawatir berjalan menuju ke lokasi perbukitan. (And/SS)

Dapatkan update berita Pasaman Barat Sumatra Barat terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
4-anak-masih-dirawat-di-rsup-m-djamil-padang-akibat-gagal-ginjal-akut-misterius
Heboh Balita Meninggal di Padang, Sang Ibu Ungkap Buruknya Pelayanan hingga Dugaan Kelalaian RSUP M Djamil
Sepanjang 2024, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumbar sudah menangani 51 perkara korupsi yang dilimpahkan ke pengadilan sepanjang 2024.
Kasus Dugaan Korupsi Kampus III UIN IB Padang Terus Bergulir, Wakil Rektor dan Kabiro Diperiksa Kejati Sumbar
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
25 Orang Keracunan Diduga Akibat Jajanan Bakso Tusuk di Pasaman Barat
Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
2 Personel Polres Solok Kota Diperiksa Propam, Buntut Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik