Sebaran 8 Kasus Baru Positif Corona di Sumbar

Zona Oranye Sumbar | Peta Corona di Sumbar

Ilustrasi corona di Sumbar (Ilustrasi dan Peta: Syafii/Langgam.id)

Langgam.id – Sebanyak 8 orang warga Sumatra Barat (Sumbar) kembali dilaporkan positif covid-19 hari ini, Kamis (2/7/2020). Dengan begitu, total warga Sumbar terpapar corona mencapai 750 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal mengatakan, selain terjadi penambahan 8 orang positif, pasien sembuh juga bertambah 11 orang dan totalnya kini 618 orang.

“Dari 1.916 sample swab, terkonfirmasi sample positif sebanyak 8 orang,” katanya.

Jumlah tersebut diketahui dari laporan tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso.

Penambahan tersebut masing-masing, 4 orang dari Kota Padang, 3 orang asal Kabupaten Tanah Datar dan 1 orang dari Kota Solok.

Empat orang dari Padang terdiri dari 2 orang pria dan 2 wanita. Tiga orang dilakukan isolasi mandiri, sedangkan satu orang dirawat di RST Reksodiwiryo.

Tiga orang dari Kabupaten Tanah Datar terdiri dari 2 orang wanita dan 1 orang pria. Ketiganya menjalani isolasi mandiri.

Sedangkan dari Kota Solok adalah seorang pria berumur 82 tahun. Ia bekerja sebagai pedagang dan kini dirawat di RSU M Natsir.

Sementara pasien sembuh sebanyak 11 orang juga berasal dari berbagai daerah. Satu orang asal Kabupaten Solok, 8 orang dari Padang, 1 dari Mentawai, dan 1 orang dari Padang Pariaman. (Rahmadi/ICA)

Baca Juga

Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen
Pelunasan Biaya Haji di Sumbar Tahap 1 Capai 75 Persen