Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Trotoar

Satpol PP Padang Tertibkan PKL di Trotoar

Foto: InfoPublik Padang

Langgam.id – Personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang kembali melakukan pengawasan dan penertiban terhadap pedagang yang masih menggunakan trotoar dan bahu jalan di Kota Padang, Senin (20/11/2023).

Kali ini, pengawasan dilakukan mulai dari jalan Sawahan Kecamatan Padang Timur kemudian berputar sampai ke Jalan Raya Lubuk Begalung, Kota Padang.

Kabid Trantibum Satpol PP Padang, Rozaldi Rosman menyebutkan dari pengawasan tersebut, ada sejumlah pedagang yang mana lapaknya telah memasang kanopi dan menjorok ke trotoar jalan dan itu melanggar Trantibum, maka terpaksa dilakukan pembongkaran oleh petugas.

“Sebelum dilakukan pembongkaran oleh petugas, kami telah melayangkan surat teguran kepada pemilik agar memperbaiki kanopi miliknya yang telah melanggar. Namun hingga hari ini terlihat belum dilakukan, maka dibantu oleh petugas membongkarnya,” ungkapnya, dicuplik dari InfoPublik Padang.

Ia berharap kepada masyarakat tetap patuh terhadap aturan yang berlaku, demi menjaga ketertiban umum dan ketentraman masyarakat di Kota Padang. (*/Yh)

Baca Juga

Satpol PP Padang bersama Tim Dubalang Kota, TNI dan Polri melaksanakan patroli gabungan di Kecamatan Pauh pada Sabtu (18/10/2025) dini hari.
Remaja Diduga Hendak Tawuran Kabur saat Satpol PP Patroli di Pauh, 7 Sajam Diamankan
Sejumlah pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas fasilitas umum (fasum) di depan Rumah Sakit Ibnu Sina, Kelurahan Gunung Pangilun,
Satpol PP Padang Tertibkan PKL Depan RS Ibnu Sina
Satpol PP Padang menertibkan lapak-lapak pedagang kaki lima (PKL) yang ditinggalkan pemiliknya di atas fasilitas umum (fasum) dan pedestrian,
Satpol PP Padang Tertibkan Lapak PKL yang Ditinggal di Atas Fasum
Satpol PP Padang menertibkan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar di sepanjang Jalan Khatib Sulaiman pada Jumat
Berjualan di Trotoar, PKL di Sepanjang Jalan Khatib Ditertibkan Satpol PP Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Perda, 10 Orang Jalani Tipiring di Pengadilan Negeri Padang
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam
Langgar Jam Operasional, Satpol PP Padang Kembali Bubarkan Tempat Hiburan Malam