Satpol PP Padang Bentuk TRC Tingkatkan Layanan dan Keamanan Masyarakat

Satpol PP Padang Bentuk TRC Tingkatkan Layanan dan Keamanan Masyarakat

Satpol PP Padang bentuk Tim Reaksi Cepat (TRC). (Foto: Dok. Satpol PP)

Langgam.id – Kabid Linmas Satpol PP Padang, Indra Jaya, mengumumkan langkah sigap untuk meningkatkan pelayanan dan keamanan masyarakat. Pembentukan Tim Reaksi Cepat (TRC) Linmas menjadi jawabannya!

TRC ini dibentuk untuk meningkatkan responsif Satlinmas dalam menghadapi berbagai situasi darurat, seperti bencana alam, kebakaran, dan gangguan ketertiban umum.

“TRC Satlinmas tak hanya sigap saat bencana, tetapi juga aktif dalam kegiatan kesiapsiagaan, pencegahan, dan edukasi masyarakat terkait mitigasi risiko bencana dan evakuasi,” jelas Indra Jaya, dikutip Jumat (14/6/2024).

Lebih lanjut, ia menerangkan bahwa TRC akan berkolaborasi dengan berbagai pihak, seperti BPBD, Kepolisian, Pemadam Kebakaran, dan instansi terkait lainnya.

“Koordinasi yang kuat dan sinergi antar lembaga menjadi kunci dalam mewujudkan respons cepat dan efektif dalam penanggulangan bencana dan menjaga ketertiban Kota Padang,” tegasnya.

Pembentukan TRC Linmas ini diharapkan membawa manfaat signifikan bagi masyarakat Kota Padang, yaitu meminimalisir dampak negatif dari bencana alam dan memberikan pertolongan tanggap darurat.

Kemudian, menjaga ketertiban umum dan ketentraman masyarakat melalui patroli dan tindakan preventif, meningkatkan edukasi dan kesiapsiagaan masyarakat dalam menghadapi bencana, dan terjalinnya kerjasama yang solid antar lembaga terkait untuk penanganan bencana dan keamanan secara komprehensif.

Dengan TRC Linmas, Kota Padang siap melangkah maju menuju masyarakat yang aman, tertib, dan tanggap bencana. (*/Fs)

Baca Juga

Langgar Instruksi Wali Kota Soal Corona, 17 Remaja di Padang Diamankan Satpol PP
Viral Perempuan Diduga Diperas Oknum Satpol PP Padang usai Dirazia
Langgar Instruksi Wali Kota Soal Corona, 17 Remaja di Padang Diamankan Satpol PP
Resahkan Warga, Pria Ganguang Jiwa Dibawa Satpol PP ke RS Jiwa Padang
Dalam 2 Pekan, Satpol PP Padang 4 Kali Tertibkan PKL dan Bangunan Liar
Dalam 2 Pekan, Satpol PP Padang 4 Kali Tertibkan PKL dan Bangunan Liar
Petugas menertiban lapak PKL yang mengunakan fasilatas umum. (Foto: Satpol PP Kota Padang)
Satpol PP Tertibkan Belasan Lapak PKL di Jalan Mangunsarkoro hingga Teuku Umar Padang 
Satpol PP bongkar lapak di Jalan Khatib Sulaiman. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Bongkar Lapak PKL di Jalan Khatib Sulaiman Padang
Massa aksi membakar ban dan menutut keadilan kematian Karim di Balai Kota. (Foto: Fajar Hardiansyah/Langgam.id)
Tuntutan Massa Aksi Kasus Kematian Karim: Copot Kepala Satpol PP Padang, Polisi Usut Tuntas