Satgas Polda Sumbar Periksa Kesehatan Puluhan Karyawan dan Pedagang di Padang

Satgas Polda Sumbar

Tim Satgas Aman Nusa Polda Sumbar. (Foto: tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id - Tim Satgas Aman Nusa II Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) menggelar pemeriksaan kesehatan di Lubuk Begalung, Padang. Puluhan karyawan dan pedagang mengikuti pemeriksaan itu.

Pengecekan terhadap karyawan PT. Catur Santoso Adiprana sebanyak 25 orang dan pedagang pasar pagi Parak Laweh sebanyak 16 orang itu digelar pada Kamis (21/5/2020) siang.

Selain memeriksa kesehatan, petugas dari Biddokkes Polda Sumbar ini juga melakukan pemeriksaan rapid test. Hal ini guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), khususnya di Kota Padang.

Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto bersama Dirsamapta Kombes Pol Tafianto Eko Atmojo, Dansat Brimob Kombes Pol Joni Afrsizal dan Kabid Humas Kombes Pol Satake Bayu Setianto juga ikut hadir meninjau pemeriksaan.

“Jadi untuk deteksi dini dalam pencegahan penyebaran Covid-19, Polda Sumbar melalui Biddokkes (Bidang Kedokteran dan Kesehatan) Polda Sumbar melakukan rapid test,” kata Kombes Pol Satake Bayu.

Baca juga : Kabar Baik, Kasus Baru Positif Corona di Sumbar Mulai Turun

Menurutnya, pemeriksaan rapid test yang dilakukan tersebut tidaklah memerlukan waktu yang lama, sehingga hasilnya bisa langsung diketahui.

"Setelah dilakukan pengecekan rapid test, hasil pemeriksaannya negatif," ujarnya, sebagaimana dilansir tribratanews di situs resmi Polri.

Baca juga : Soal Ratusan Kendaraan Terobos Posko Check Point, Wagub Sumbar: Petugas Harus Lebih Tegas

Kabid Humas mengatakan, selain pemeriksaan rapid test ini, Satgas Aman Nusa II Polda Sumbar hari ini juga melakukan pencegahan penyebaran virus corona dengan penyemprotan disinfektan dibeberapa tempat yang ada di Kota Padang.

“Ada beberapa tempat dilakukan penyemprotan disinfektan, diantaranya di Kecamatan Padang Timur dan Kecamatan Lubeg,” ujarnya. (*/SS)

Baca Juga

Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Komit Perangi Tambang Ilegal: Polda Sumbar Tangkap 42 Pelaku, WPR Jadi Solusi Legal
Film pendek berjudul ‘Bhayang Terakhir' yang diproduseri Ketua Bhayangkari Polda Sumatra Barat (Sumbar) Nuzuarlita Permata Sari Harahap
Film Bhayang Terakhir Besutan Istri Kapolda Sumbar Juarai Lomba Video Kreatif Polri
Langgam.id - Polres Bukittinggi resmi naik tipe menjadi Polresta. Dikukuhkan Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) yang baru, Irjen Pol Suharyono.
Mutasi Jabatan di Polda Sumbar: 3 Kapolres Diganti, Sejumlah PJU Bergeser
Polda Sumatra Barat (Sumbar) bersama Pemerintah Kota Padang melaksanakan bakti kesehatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-79 tahun
Bakti Kesehatan Polda Sumbar HUT Bhayangkara ke-79: Donor Darah hingga Operasi Katarak
Laporan dugaan pencurian tanah timbunan milik Effendy disamping Pabrik Es Kristal 99 di Jalan Air Dingin, Koto Tangah, Kota Padang,
Kasus Pencurian Tanah Timbunan di Padang, Korban Minta Keadilan