Sandiaga Sebut Pantai Padang Cocok Jadi Lokasi Surfing untuk Pemula

sandiaga di desa sarugo, pantai padang, bantuan ekonomi kreatif

Sandiaga Uno di desa wisata Sarugo, Limapuluh Kota [dok.Kemenparekraf]

Langgam.id – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melihat kondisi Pantai Padang yang kini sudah tidak ada lagi ombaknya untuk bermain surfing.

“Saya sudah melihat jetty yang menghambat ombak itu Pak Wali. Memang tidak ada lagi ombaknya,” kata Sandiaga ke Wali Kota Padang Hendri Septa, Minggu (29/8/2021).

Ia pun meminta Pemko untuk mencarikan lokasi lain yang cocok dijadikan pemula untuk bermain surfing.

“Saya dapat informasi di bagian utara Kota Padang ini ada beberapa spot yang bisa dimanfaatkan untuk surfing bagi pemula. Dengan itu kita bisa menyusun pola perjalanan wisatawan,” ujarnya.

Baca juga: Sandiaga Sebut Pembatasan di Pantai Padang Akan Dilonggarkan

“Jadi nanti untuk pemula surfingnya di Kota Padang dan untuk yang jago surfing pergi ke Mentawai,” sambung Sandiaga

Menurut Sandiaga, Kota Padang dan Mentawai jangan berkompetisi untuk olahraga surfing ini, tapi bagaimana antar dua daerah ini bisa berkolaborasi.

“Berkompetisi untuk berkolaborasi. Jangan kita saling menggergaji, karena itu tidak akan mencapai nilai tambah,” terangnya.

Baca Juga

Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dinsos Padang Siapkan Dapur Umum Bantu Korban Banjir
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Dua Kecamatan di Padang Terparah Terdampak Banjir, 100 Warga Limau Manis Dievakuasi
Salah satu kafe yang terendam banjir di kawasan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir Rendam Kafe-kafe di Seputaran Kampus III UIN Imam Bonjol Padang
Polda Sumbar menggerebek kawasan Gaung Padang. (Dok. Istimewa)
Polda Sumbar Gerebek “Kampung Narkoba” di Gaung Padang: 12 Orang Diamankan, 6 Positif Narkotika!
Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak
Semangkuk Warisan Bapak: Daging Garing yang Menjaga Rasa Soto Roda Jaya Sejak 1968, Berawal dari Jualan Gerobak
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara
Sedapnya Rendang Pak Gole, Setia Menjaga Rasa Sejak 1950 hingga Digemari Pelanggan Mancanegara