Ruangan ICU Pasien Covid-19 Mulai Beroperasi, Kapolda Sumbar Apresiasi RSUP M Djamil

Langgam.id - Kapolda Sumatra Barat (Sumbar) Irjen Pol Toni Harmanto mengapresiasi langkah yang dilakukan RSUP M Djamil Padang dalam upaya peningkatan fasilitas pelayanan kesehatan. Salah satunya, dengan telah beroperasinya tambahan ruangan intensif care unit (ICU) untuk pasien covid-19.

Toni mengakui ruangan intensif perawatan yang disiapkan RSUP M Djamil Padang sangat representatif. Sehingga memberikan ketenangan dan kenyamanan bagi pasien yang nantinya bermuara kepada pemulihan dan ketenangan psikologis pasien.

"Ruangannya sangat representatif apalagi ada penambahan satu alat baru yang berfungsi menggantikan fungsi paru-paru. Dengan kenyamanan yang diberikan rumah sakit, harapannya tentu tingkat kesembuhan pasien lebih baik dan tinggi," katanya saat berkunjung ke RSUP M Djamil Padang, Senin (7/12/2020).

Toni yang juga Wakil Satgas Covid-19 Sumbar ini dalam kunjungannya didampingi Direktur Utama RSUP M Djamil Padang Yusirwan beserta jajaran Direksi dan pejabat struktural. Rombongan tampak melihat ruang yang telah disediakan.

"Selaku Wakil Satgas Covid-19 Sumbar, kami meninjau langsung tambahan ruangan rawat inap bagi pasien covid-19. ada penambahan 67 tempat tidur," jelasnya.

Toni mengucapkan terima kasih kepada RSUP M Djamil Padang yang telah memprakarsai penambahan ruangan ICU di tengah kondisi covid-19 di Sumbar yang masih cukup tinggi.

"M Djamil sudah memprakarsai ini (Penambahan ruangan), apalagi kita pernah menjadi lima provinsi penyumbang positif covid-19 terbesar. Dan ini (kehadiran tambahan ruangan) bagian dari jawaban-jawaban yang dilakukan RSUP M Djamil Padang," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama RSUP M Djamil Padang, Yusirwan selama ini sangat intens memonitor perkembangan pelayanan di rumah sakit yang dipimpinnya. Terutama soal pelayanan covid-19.

"Kita telah melakukan perbaikan pelayanan bagi pasien, semoga kematian (pasien covid-19) bisa berkurang. Perbaikan dalam teknologi pelayanan memakai yang terbaik, kita berharap hasilnya lebih optimal," katanya. (*/Irwanda)

Baca Juga

Jajaran Polda Sumatra Barat (Sumbar) telah mengungkap sebanyak 355 kasus penyalahgunaan narkoba sepanjang Januari hingga April 2025.
436 Orang Ditangkap Akibat Narkoba di Sumbar, Termasuk 1 Polisi
Ajun Komisaris Besar Polisi Muhammad Reza Chairul Akbar Sidiq resmi jabat Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Sumatra Barat (Sumbar).
Resmi Jabat Dirlantas Polda Sumbar, AKBP Reza Ingin Wujudkan 'Polantas Rancak Bana'
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
Kapolda Gatot Resmi Lantik 7 PJU Polda Sumbar, Berpesan Agar Profesional dan Proporsional
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
4.427 Personel Gabungan Siap Amankan Lebaran di Sumbar, Kapolda: Rawan Kemacetan Jadi Atensi
Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya
Tim Satgas Pangan Polda Sumatera Barat (Sumbar) melalui Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) melakukan pengecekan
Satgas Pangan Polda Sumbar Cek Pendistribusian MinyaKita, Ini Hasilnya