PT KAI akan Kaji Potensi Kereta Wisata dan Logistik di Sumbar

PT KAI akan Kaji Potensi Kereta Wisata dan Logistik di Sumbar

Andre Rosiade dan Dirut PT KAI Didiek Hartantyo.

Langgam.id - Enam orang kepala daerah asal Sumatra Barat (Sumbar) bersama anggota DPR RI Andre Rosiade bertemu Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Didiek Hartantyo. Pertemuan tersebut membahas mempercepat pembangunan di wilayah Sumbar dan pemanfaatan kereta api.

"Saya bersama enam kepala daerah di Sumatera Barat bertemu dengan jajaran Direksi PT KAI dalam rangka membahas kolaborasi percepatan pembangunan di Sumatera Barat," kata Andre.

Pertemuan itu dilangsungkan pada Senin (24/5/2021) di Jakarta. Enam Kepala Daerah tersebut yakni Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, Wali Kota Padang Panjang Fadli Amran, Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, Bupati Sijunjung Benny Dwifa Yuswir, Wali Kota Sawahlunto Deri Asta, dan Wakil Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra.

Andre menyebut ada tiga isu utama yang dipaparkan termasuk pemanfaatan aset PT KAI untuk fasilitas publik. Mereka juga membahas pengembangan kereta pariwisata dan potensi angkutan logistik di Sumbar.

"Yang paling memungkinkan untuk kita lakukan adalah bekerja sama memanfaatkan aset PT KAI. Selain itu kita juga punya aset bernilai sejarah yaitu Mak Itam bisa kita hidupkan sebagai kereta wisata," kata Andre.

Dalam pertemuan itu, para kepala daerah menyampaikan program terkait pemanfaatan aset PT KAI di daerah masing-masing. Merespons hal itu, Dirut PT KAI Didiek Hartantyo mengatakan pihaknya akan melakukan kajian terkait potensi masing-masing daerah.

"Kami akan kaji potensi di tiap-tiap daerah. Semoga pertemuan ini menjadi awal kerja sama kita membangun Indonesia. Harapannya dalam waktu tidak terlalu lama kami akan lakukan kunjungan balasan ke Sumbar," ucapnya. (ABW)

Baca Juga

Mantan pelatih timnas Indonesia Shin Tae Yong yang akrab disapa STY membantah kabar yang menyebutkan jika Pratama Arhan adalah pemain titipan
Bertemu di Korsel, Andre Rosiade Konfirmasi ke STY Soal Isu Arhan Pemain Titipan
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Profil Prof Martin Kustati yang Jabat Rektor UIN Imam Bonjol 2025-2029
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Prof Martin Kustati Kembali Jadi Rektor UIN Imam Bonjol
Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan keprihatinannya atas insiden pembubaran kegiatan ibadah di rumah doa milik umat Kristen di Padang
Menteri Agama Utus Tim untuk Mendalami Insiden Perusakan Rumah Doa
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Gerindra Andre Rosiade menyalurkan beasiswa PIP kepada 148 siswa di SMAN 1 Padang.
148 Siswa SMAN 1 Padang Terima Beasiswa PIP Usulan Andre Rosiade
Wakil Ketua Komisi V DPR, Andre Rosiade, mengecam kasus penembakan terhadap perantau Minangkabau di Sugapa, Intan Jaya. Andre mendorong
Kecam Penembakan Perantau Minang di Papua, Andre Dorong Aparat Tindak Tegas Pelaku