Presiden Jokowi Akan Berikan Bantuan 100 Konsentrator Oksigen untuk Sumbar

KMS Sumbar KPK

Joko Widodo. [dok. Setkab]

Langgam.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan memberikan sejumlah bantuan untuk penanganan Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar). Hal itu sudah disampaikan langsung Jokowi kepada Gubernur Sumbar Mahyeldi.

“Alhamdulillah Bapak Presiden RI tepat jam 15.20 WIB tadi menelepon Bapak Gubernur Sumbar terkait dengan kesiapan menghadapi Covid-19,” kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal, Kamis (5/8/2021).

Dalam percakapan telepon itu, kata Jasman, Presiden Jokowi menyatakan akan memberikan bantuan 100 konsentrator oksigen. Bantuan obat-obatan dan vaksin juga akan dikirim ke Sumbar.

“Sumbar dibantu presiden 100 buah konsentrator oksigen, obat-obatan dan tambahan vaksin,” ungkap Jasman.

Baca juga: Atasi Kekurangan Oksigen, Pemprov Sumbar Bentuk Satgas

Diketahui, kasus Covid-19 di Sumbar masih meningkat dari hari ke hari. Beberapa hari terakhir jumlah kasus harian di Sumbar berada di atas angka 500 kasus.

Selain lonjakan kasus, Sumbar juga dihadapkan dengan masalah kepatuhan protokol kesehatan. Sumbar itu masuk daftar tiga besar daerah yang tidak patuh menerapkan protokol kesehatan.

Baca Juga

Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wawako Elzadaswarman dan Sekda Rida Ananda meninjau lokasi pasar penampungan Kota
Zulmaeta Pindah ke Gerindra, Pakar Singgung Pragmatisme Politik
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Kualitas Udara Memburuk, Kota Padang Kembali Terapkan PJJ
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Warga Kampung Lapau Munggu, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang melihat kondisi rumah pascabanjir. Foto: Fajar/Langgam
Pemko Padang akan Relokasi Rumah di Kawasan Rawan, Warga Korban Banjir Enggan Pindah
Alat berat membersihkan material longsor di Nagari Sungai Gambir Sako Tapan, Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Pesisir Selatan
Kabupaten Pesisir Selatan Tetapkan Status Tanggap Darurat Usai Dilanda Banjir dan Longsor
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari
12 Titik Longsor, Nagari Sungai Gambir Sako Tapan Terisolasi Dua Hari