Positif Terinfeksi Covid-19 di Sumbar Bertambah Jadi 14 Orang

Karyawan RSUD Kota Pariaman Positif Terinfeksi Virus Corona, kulit covid-19

Ilustrasi Virus Corona (Foto: Istimewa)

Langgam.id - Jumlah warga positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) terus bertambah. Hari ini, Jumat (3/4/2020) satu orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian, jumlah warga Sumbar yang positif terinfeksi Covid-19 total menjadi 14 orang.

Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit mengatakan, warga yang dinyatakan positif Covid-19 ke-14 dirawat di Semen Padang Hospital (SPH). Jadi, katanya, saat ini sebanyak 9 pasien positif Covid-19 dirawat di rumah sakit, sementara empat warga lainnya diisolasi di rumah masing-masing dan satu orang dinyatakan meninggal dunia.

"Memang terjadi peningkatan, kemaren positif ada 13, sekarang jadi 14 orang," ujarnya saat jumpa pers online yang diselenggarakan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar bersama awak media, Jumat (3/4/2020).

Sementara, data jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Sumbar, katanya, mencapai 3.276 orang, dengan rincian, sebanyak 2.043 orang berstatus masih dalam proses pemantauan, lalu sebanyak 1.233 orang sudah selesai dipantau selama 14 hari.

"Angka ini memang tiap hari bertambah. Tapi jika selama 14 hari mereka tidak ada gejala, maka mereka tidak lagi dalam pemantauan, jadi itu yang terjadi di hari ini," ungkapnya.

Sementara, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), jelas Nasrul, juga mengalami peningkatan, yaitu menjadi 71 orang, dengan rincian, sebanyak 20 orang masih dirawat dan 51 orang sudah diperbolehkan pulang, karena sudah sehat. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG Keluarkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sumbar
Jurnalis senior Khairul Jasmi
PR Pembangunan Ekonomi Sumbar di Usia 80 Tahun
Penasihat tim Semen Padang FC Andre Rosiade resmi didaftarkan sebagai voter atau delegasi dari Semen Padang FC untuk Kongres PSSI 2025
Semen Padang FC Kembali Kalah, Andre Rosiade: Almeida Out
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Willy Aditya Sebut Minangkabau Ibu Indonesia
Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Willy Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica?