Positif Terinfeksi Covid-19 di Sumbar Bertambah Jadi 14 Orang

Karyawan RSUD Kota Pariaman Positif Terinfeksi Virus Corona, kulit covid-19

Ilustrasi Virus Corona (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Jumlah warga positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) terus bertambah. Hari ini, Jumat (3/4/2020) satu orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian, jumlah warga Sumbar yang positif terinfeksi Covid-19 total menjadi 14 orang.

Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit mengatakan, warga yang dinyatakan positif Covid-19 ke-14 dirawat di Semen Padang Hospital (SPH). Jadi, katanya, saat ini sebanyak 9 pasien positif Covid-19 dirawat di rumah sakit, sementara empat warga lainnya diisolasi di rumah masing-masing dan satu orang dinyatakan meninggal dunia.

“Memang terjadi peningkatan, kemaren positif ada 13, sekarang jadi 14 orang,” ujarnya saat jumpa pers online yang diselenggarakan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar bersama awak media, Jumat (3/4/2020).

Sementara, data jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Sumbar, katanya, mencapai 3.276 orang, dengan rincian, sebanyak 2.043 orang berstatus masih dalam proses pemantauan, lalu sebanyak 1.233 orang sudah selesai dipantau selama 14 hari.

“Angka ini memang tiap hari bertambah. Tapi jika selama 14 hari mereka tidak ada gejala, maka mereka tidak lagi dalam pemantauan, jadi itu yang terjadi di hari ini,” ungkapnya.

Sementara, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), jelas Nasrul, juga mengalami peningkatan, yaitu menjadi 71 orang, dengan rincian, sebanyak 20 orang masih dirawat dan 51 orang sudah diperbolehkan pulang, karena sudah sehat. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Rencana penataan ulang halaman pintu masuk kebun binatang. IST
Penjelasan Pemko Bukittinggi Soal Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang Usai Polemik dari Pedagang
Pemko Bukittinggi merelokasi pedanga di depan pintu masuk kebun binatang ke area Pasar Atas.
Penataan Pintu Masuk Kebun Binatang, Pemko Bukittinggi Relokasi Pedagang ke Pasar Atas
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Penjelasan Pemkab Mentawai Soal Status Natan Baril Pendukung Israel di Kepemilikan Macaronis Resort
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Viral Video Diduga Asusila, Kabiro PBJ Pemprov Sumbar Mundur
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Longsor di Kawasan Tambang Silokek, 4 Korban Luka-Luka
Longsor di kawasan tambang Silokek, Kabupaten Sijunjung, Minggu (23/8/2026).
Breaking News! Longsor di Kawasan Bekas Tambang SilokekÂ