Positif Terinfeksi Covid-19 di Sumbar Bertambah Jadi 14 Orang

Karyawan RSUD Kota Pariaman Positif Terinfeksi Virus Corona, kulit covid-19

Ilustrasi Virus Corona (Foto: Istimewa)

Langgam.id – Jumlah warga positif terinfeksi Virus Corona (Covid-19) di Sumatra Barat (Sumbar) terus bertambah. Hari ini, Jumat (3/4/2020) satu orang lagi terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan demikian, jumlah warga Sumbar yang positif terinfeksi Covid-19 total menjadi 14 orang.

Wakil Gubernur Sumbar, Nasrul Abit mengatakan, warga yang dinyatakan positif Covid-19 ke-14 dirawat di Semen Padang Hospital (SPH). Jadi, katanya, saat ini sebanyak 9 pasien positif Covid-19 dirawat di rumah sakit, sementara empat warga lainnya diisolasi di rumah masing-masing dan satu orang dinyatakan meninggal dunia.

“Memang terjadi peningkatan, kemaren positif ada 13, sekarang jadi 14 orang,” ujarnya saat jumpa pers online yang diselenggarakan Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Sumbar bersama awak media, Jumat (3/4/2020).

Sementara, data jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) Covid-19 di Sumbar, katanya, mencapai 3.276 orang, dengan rincian, sebanyak 2.043 orang berstatus masih dalam proses pemantauan, lalu sebanyak 1.233 orang sudah selesai dipantau selama 14 hari.

“Angka ini memang tiap hari bertambah. Tapi jika selama 14 hari mereka tidak ada gejala, maka mereka tidak lagi dalam pemantauan, jadi itu yang terjadi di hari ini,” ungkapnya.

Sementara, jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP), jelas Nasrul, juga mengalami peningkatan, yaitu menjadi 71 orang, dengan rincian, sebanyak 20 orang masih dirawat dan 51 orang sudah diperbolehkan pulang, karena sudah sehat. (Rahmadi/ZE)

Baca Juga

Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Sekolah Rakyat Terbesar di Indonesia Dibangun di Tanah Datar, Keluarga Dony Oskaria Hibahkan Lahan 16 Hektar
Kepala Dinas ESDM Sumbar, Helmi Heriyanto saat memberikan penjelasan tentang izin pertambangan rakyat.
Solar Langka, Dinas ESDM Sumbar Dorong Distribusi BBM Subsidi Tepat Sasaran 
Ilustrasi kekerasan anak. (Dok. Istimewa)
10 Fakta Mencemaskan Kekerasan Anak di Sumbar yang Naik Drastis, Korban Dilecehkan hingga Disiksa Ayah Kandung
Khairul Jasmi. (Foto: Do. Probadi)
Tutup Saja Jalan Lembah Anai, Ada Jalur Lain Sejak Zaman Belanda
Ketua Tim Koordinasi Penanganan Pelanggaran Pemanfaatan Ruang Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi saat meninjau bangunan rangka besi hotel di Lembah Anai, pada Senin 16 Februari 2026.
Tarik Ulur Pembongkaran Bangunan Lembah Anai, dari Maladministrasi hingga Putusan Sela 
Peserta antusias mengikuti seminar. (Foto: Istimewa)
HGI Dorong Literasi Digital sebagai Benteng Generasi Muda