Polda Sumbar Buka Penerimaan CPNS 2021, Ini Jadwal dan Formasi Lengkapnya

polda sumbar

Mapolda Sumbar. (Foto: Humas Polda Sumbar/tribratanews.sumbar.polri.go.id)

Langgam.id – Polda Sumatra Barat (Sumbar) kembali membuka penerimaaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021. Pendaftaran akan dibuka pada tanggal 31 Mei hingga 21 Juni 2021.

Dilansir dari situs resmi Polda Sumbar, formasi jabatan yang dibutuhkan antara lain apoteker, dokter, perawat, analis hukum, pranata komputer, analis keuangan, serta operator san dan telekomunikasi.

Rinciannya, formasi apoteker memiliki kuota 2 orang, terdiri dari 1 jalur umum dan 1 jalur cumlaude. Kemudian formasi dokter memiliki kuota 5 orang, terdiri dari 3 jalur umum dan 2 jalur cumlaude.

Formasi perawat minimal pendidikan D3 Perawat/D3 Keperawatan dengan kuota 10 orang untuk jalur umum. Formasi analis hukum minimal pendidikan S1 Hukum dengan kuota 2 orang, terdiri dari 1 jalur umum dan 1 jalur cumlaude.

Selanjutnya formasi pranata komputer minimal S1 Informatika/S1 Teknik Informatika/S1 Komputer/S1 Ilmu Komputer/S1 Komputer Programmer/S1 Teknik Komputer. Formasi ini memiliki kuota 2 orang, terdiri dari 1 orang jalur umum dan 1 jalur cumlaude.

Kemudian Formasi analis keuangan minimal pendidikan S1 Akuntansi/D4 Akuntansi, memiliki kuota 2 orang untuk jalur umum.

Terakhir, formasi operator sandi dan telekomunikasi pendidikan minimal D3 Teknik Informatika/D3 Telekomunikasi/D3 Teknik Komputer/D3 Teknik Elektro Komunikasi. Formasi ini memilik kuota 1 orang untuk jalur umum.

Bagi anda yang ingin mendaftar dapat melihat informasi lebih lanjut di website http://sscasn.bkn.go.id atau cpns.polri.go.id.(*/Ela)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja