Polda Sumbar Bebastugaskan Briptu Ts yang Diduga Selingkuh

Polda sumbar, anggota brimob

Mapolda Sumbar.

Langgam.id - Personel Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Briptu Ts yang kedapatan berduaan bersama wanita di rumah kontrakannya masih menjalani pemeriksaan. Briptu Ts yang berdinas di bagian reserse ini kini dibebastugaskan.

"Sementara diproses dilakukan pemeriksaan, yang bersangkutan diamankan di sel personel," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto kepada langgam.id, Senin (24/5/2021).

Satake Bayu mengatakan untuk sanksi terhadap personel tersebut masih dalam proses. Pihaknya akan melangsungkan sidang kode etik dalam menentukan sanksi.

Baca juga: Personel Polda Sumbar yang Kedapatan Bersama Wanita di Kontrakan Berpangkat Briptu

"Sementara masih diproses, kita tunggu sidang kode etik kepada bersangkutan," jelasnya.

Briptu Ts digrebek pemilik rumah kontrakan bersama warga pada Sabtu (22/5/2021) sekitar pukul 19.50 WIB. Ia dilaporkan membawa seorang perempuan yang bukan istrinya ke dalam rumah kontrakan.

Menurut Satake Bayu, Briptu Ts sudah memiliki istri. "Sudah berumah tangga informasinya. Diamankan di rumah kontrakan, karena ada laporan juga ke Polda. Diduga rumah kontrakan yang dihuninya," ujarnya. (Irwanda/ABW)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Selama 10 hari pelaksanaan Operasi Zebra Singgalang 2023, Polda Sumbar mencatat ada ribuan jumlah pelanggaran lalu lintas. Pelanggaran
Polda Sumbar Jaring Ribuan Pelanggar Lalu Lintas saat Operasi Zebra Singgalang 2023
Kepolisian Daerah Sumatra Barat (Polda Sumbar) akan menggelar Operasi Zebra Singgalang 2023. Ada tujuh prioritas pelanggaran
Polda Sumbar Gelar Operasi Zebra Singgalang 2023 Mulai 4 September
Dua aktivis LBH Padang melaporkan dugaan pemukulan saat pembubaran paksa warga Air Bangis, Kabupaten Pasaman Barat, ke Polda Sumbar.
Diduga Dipukul Polisi Saat Pembubaran Warga Air Bangis, 2 Aktivis LBH Padang Melapor ke Polda
Aparat Polisi vs Masyarakat Air Bangis
Aparat Polisi vs Masyarakat Air Bangis
Masyarakat Air Bangis, Kabupaten Pasaman Barat, yang melakukan demonstrasi di depan kantor Gubernur, melayangkan delapan tuntutan
Gubernur Sumbar Cari Titik Terang Soal Penolakan PSN di Air Bangis
Polda Sumatra Barat meminta maaf terkait dugaan kekerasan oleh anggota polisi kepada wartawan saat insiden di Masjid Raya Sumbar pada Sabtu
Polda Sumbar Minta Maaf Terkait Dugaan Kekerasan Kepada Wartawan