Polda Sumbar Bantu Selidiki Kasus Dugaan Perampokan dan Pembunuhan di Padang

Langgam.id-Polda Sumbar

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Satake Bayu. [foto: infopublik.id]

Langgam.id – Penyelidikan dalam kasus dugaan perampokan yang berujung pembunuhan di kawasan Belimbing, Kecamatan Kuranji, Kota Padang terus dilakukan pihak kepolisian. Tim gabungan pun dikerahkan untuk mengungkap pelaku.

Selain ditangani Polsek Kuranji dan Polresta Padang, Polda Sumbar juga ikut membantu. Hal ini dibenarkan Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto.

“Kami backup. Namun sepenuhnya ditangani Polresta Padang,” kata Satake Bayu dihubungi langgam.id, Jumat (29/10/2021).

Satake Bayu mengungkapkan, dalam penyelidikan memang terdapat kendala. Salah satunya, hilangnya alat bukti petunjuk seperti kamera pengawas atau CCTV di sekitar rumah korban.

“Ya memang CCTV diambil semua oleh pelaku, makanya petunjuk hilang. Tapi nanti saya koordinasikan ke Polresta Padang apa kendala lainya,” ujarnya.

Seperti diketahui, kasus ini sesuai keterangan satpam rumah korban terjadi pada Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 21.00 WIB. Dilaporkan terdapat tiga orang pelaku yang masuk ke rumah lalu beraksi.

Baca juga: Polisi Kumpulkan Bukti, Pelaku Perampokan di Kuranji Padang Diduga 3 Orang

Korban meninggal dunia dalam peristiwa ini bernama Yuni Nelti. Sedangkan suaminya Kusdiantara mengalami patah tulang.

Korban lain yang disekap adalah orang tua korban bernama Ani Asnah, asisten rumah tangga bernama Yeni dan Robi Fernandes selaku satpam.

Baca Juga

Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Wali Kota Padang Panjang Lantik 10 Pejabat Eselon II, Zia Ul Fikri Jabat Kepala BPKD
Banjir bandang di Nagari Batang Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kabupaten Agam Jumat dini hari (2/1/2026).
Banjir Bandang Kembali Terjang Maninjau, Akses Lubuk Basung–Bukittinggi Terputus