Polisi Kumpulkan Bukti, Pelaku Perampokan di Kuranji Padang Diduga 3 Orang

Polisi Kumpulkan Bukti, Pelaku Perampokan di Kuranji Padang Diduga 3 Orang

Lokasi perampokan di Kuranji Padang. [dok. Ist]

Langgam.id - Polisi masih mengumpulkan alat bukti untuk mengusut kasus dugaan perampokan yang terjadi di kawasan Belimbing, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar). Peristiwa ini menewaskan satu orang.

Selain itu, terdapat juga satu korban lainnya yang luka-luka. Polisi juga mendalami dugaan penyekapan terhadap korban lainnya.

Kapolsek Kuranji, AKP Sutrisman mengatakan, dalam pengusutan kasus terdapat tim gabungan dari pihaknya dan Satreskrim Polresta Padang.

"Kami sekarang mengumpulkan alat bukti dan mengejar resume. Kita akan terus usut ini," kata Sutrisman kepada wartawan, Minggu (24/10/2021).

Dalam kejadian ini, korban meninggal dunia diketahui bernama Nelti (58). Nelti meregang nyawa diduga akibat tusukan benda tajam yang digunakan pelaku.

Satu lagi korban mengalami luka-luka yakni suami korban bernama Kusdiantara (60). Sutrisman menyebutkan, untuk korban mengalami patah tangan.

"Telah dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis," ujarnya.

Sebelumnya, berdasarkan informasi yang digali dari saksi-saksi, pelaku diduga masuk ke rumah korban pada Sabtu (23/10/2021) sekitar pukul 21.00 WIB. Diduga, pelaku berjumlah 3 orang. Sementara di dalam rumah terdapat 5 orang. Dua di antaranya adalah Nelti dan Kusdiantara.

Sutrisman menyebutkan, barang berharga yang hilang selain satu unit mobil, dilaporkan juga ada emas. Namun belum diketahui pasti total emas yang hilang.

"Penyelidikan masih terus dilakukan," tuturnya.

Baca Juga

Polisi berhasil mengungkap pelaku perampokan seorang nenek bernama Guslina (84)-sebelumnya tertulis 79 tahun, di Kota Padang, Sumatra Barat
Pelaku Perampokan Nenek di Padang Ditangkap: Keponakan, Sempat Dampingi Polisi Olah TKP
Seorang perempuan lanjut usia bernama Guslina (79) dirampok dan mendapat tindakan kekerasan. Peristiwa ini terjadi di kediaman korban
Nenek di Padang Dirampok Saat Ingin Salat Tahajud: Dibekap-Dipukuli, Emas Raib
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Jazeera Islamic International Primary School, SD di Sumbar yang Terapkan Kurikulum Cambridge Secara Penuh
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Lulusan TK SafaMarwa Padang Bisa Berbahasa Inggris dan Hafal Ayat-ayat Pendek
Perampokan terjadi di salah satu rumah di Jorong Galudua, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Ampek Koto, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar).
3 Lansia Dirampok dan Disekap di Agam, Emas Setengah Kilogram Raib
Tanamkan Kepedulian Sejak Dini, SafaMarwa Islamic International School Gelar Charity Event
Tanamkan Kepedulian Sejak Dini, SafaMarwa Islamic International School Gelar Charity Event