Polda Sumbar Bantu Cari 8 Napi yang Kabur dari Rutan Muara Labuh

Seorang tahanan Polresta Padang kabur dari sel pada Rabu (3/5/2023). Kabid Propam Polda Sumbar, Kombes Eko Yudi Karyanto membenarkan

Ilustrasi tahanan kabur. (pixabay.com)

Langgam.id - Delapan orang narapidana Rutan Muara Labuh, Sijunjung yang kabur beberapa waktu lalu belum kembali ditangkap. Polda Sumbar berjanji akan membantu pihak Kemenkumham untuk menemukan napi tersebut.

“Kita siap membantu, dalam mencari napi yang kabur dari Rutan,” ucap Kapolda Sumbar Irjen Toni Harmanto seperti dikutip dari laman Polda Sumbar, Selasa (4/5/2021).

Hal itu disampaikan Toni saat bertemu Kakanwil Kemenkumham Sumbar Andika Dwi Prasetya. Pertemuan itu dimaksud untuk meminta bantuan polisi dalam pengejaran napi yang kabur.

Andika menyebut, saat ini pihaknya juga sudah melakukan pencarian terhadap delapan orang itu. Namun belum satu pun tahanan kabur yang kembali ditangkap.

“Semoga pimpinan Polda Sumbar beserta jajaran dapat membantu untuk melakukan pelacakan, pencarian dan penangkapan kembali narapidana bersama dengan Satuan Tugas Operasi Patroli Kepatuhan Internal yang tengah melakukan pencarian terhadap napi yang kabur tersebut,” kata dia.

Sebelumnya, delapan orang narapidana di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Muara Labuh, Kabupaten Solok Selatan kabur dari sel tahanan, Kamis (30/4/2021) malam. Narapidana ini kabur saat warga binaan lainnya menunaikan salat tarawih.

“Lagi salat tarawih, mereka (narapidana kabur) memanfaatkan situasi,” kata Kepala Rutan Kelas IIB Muara Labuh, Sarwono dihubungi langgam.id, Jumat (30/4/2021). (ABW)

Baca Juga

Laporan kasus penyegelan Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) mulai masuk tahap penyelidikan.
Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar: Masuk Tahap Penyelidikan, Polisi Panggil Pihak Terlapor
Tim Bidang Laboratorium Forensik (Bidlabfor) Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar melakukan olah TKP peristiwa kebakaran Pasar Payakumbuh
Tim Bidlabfor Polda Riau dan Inafis Polda Sumbar Olah TKP Kebakaran Pasar Payakumbuh
Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Sumbar merealisasikan pemberian remisi dalam rangka memperingati HUT
4.188 Narapidana di Sumbar Terima Remisi Khusus HUT Kemerdekaan RI ke-80
Menjaga stabilitas harga pangan, Polda Sumbar menggelar gerakan pangan murah di seluruh kabupaten dan kota. Selain dikerahkan
Gerakan Pangan Murah Polda Sumbar dan Bulog, Harga Beras hingga Minyak di Bawah HET
Polda Sumatra Barat segera menindaklanjuti laporan penyegelan terhadap Kantor Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Sumbar.
Polisi Dalami Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara
Operasi Patuh Singgalang Resmi Dimulai, Polisi Sasar Pengendara Tanpa Helm dan Gunakan HP Saat Berkendara