Polda Sumbar Bagikan Ratusan Ribu Paket Sembako untuk Warga

Polda Sumbar Bagikan Ratusan Ribu Paket Sembako untuk Warga

Foto: Irwanda/Langgam.id

Langgam.id - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) kembali membagikan paket sembako kepada masyarakat. Sedikitnya, terdapat 117 ribu paket yang dibagikan pada momen HUT Bhayangkara ke-74 tahun yang di peringati 1 Juli 2020.

Pembagian paket sembako ini sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Nantinya, akan dibagikan dilakukan hingga ke tingkat polsek se-jajaran Polda Sumbar.

“Di Sumbar untuk saat ini 117 ribu paket sembako. Sampai di tingkat Polsek  dibagikan kepada masyarakat," kata Kapolda Sumbar Irjen Pol Toni Harmanto pelepasan Bakti Sosial pembagian sembako di Mapolda Sumbar, Jumat (26/6/2020).

Sebelumnya, kata Toni, selama pandemi Polri telah rutin membagikan Sembako. Hampir setiap hari dilakukan pembagian bantuan sosial tersebut.

"Dan nanti puncaknya pada tanggal 1 Juli 2020. Insyaallah kalau terus berlangsung kami akan segera masih melakukan memberikan bantuan kepada masyarakat yang tidak mampu terdampak Covid-19,” ujarnya.

Selain membagikan Sembako, Polda Sumbar serta jajaran dalam rangka HUT Bhayangkara ke 74 tahun juga melakukan kegiatan lainnya seperti donor darah, khitanan massal, kunjungan ke tempat panti asuhan dan lainnya.

"Baksos ini dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia, dan itu merupkan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat yang kurang mampu terdampak Covid-19," tuturnya.

Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit mengatakan, pihaknya berterima kasih kepada Kapolda Sumbar beserta jajaran yang telah membagikan Sembako dan kursi roda kepada personel Polri dan masyarakat yang disabilitas.

"Atas nama pemerintah daerah dan masyarakat Sumbar, mengucapkan terima kasih kepada Pak Kapolda dan jajaran atas bantuan partisipasi beliau dalam rangka Hari Bhayangkara beliau ikut bersama kita memberikan bantuan, ini sangat bermanfaat," sebut Nasrul, yang turut menyerahkan Sembako. (Irwanda/Osh)

Baca Juga

Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Polisi Gerebek Lokasi Pengoplosan Elpiji 3 Kg di Padang, Bau Gas Tercium Warga
Tim gabungan BKSDA Sumatra Barat dan Ditreskrimsus Polda Sumbar berhasil mengungkap kasus perdagangan puluhan kilogram sisik trenggiling
BKSDA dan Polda Sumbar Ungkap Perdagangan Puluhan Kilogram Sisik Trenggiling di Padang
Para pemenang lomba fotografi yang diselenggarakan oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Sumbar bersama Perwata Foto Indonesia (PFI) Padang resmi
Lomba Fotografi 'Polantas Sumbar Rancak Bana' Berakhir, 7 Pemenang Raih Hadiah Uang Tunai
Polda Sumatra Barat (Sumbar) menangkap seorang pria berinisial AA (42 tahun) karena keterlibatan peredaran narkotika jenis sabu
Sita 50 Kg Sabu, Polisi Ungkap Sumbar Tak Hanya Perlintasan Tapi Gudang
Sejumlah terlapor dalam kasus penyegelan KONI Sumatra Barat (Sumbar) mulai dimintai keterangan oleh penyidik Subdit 3 Ditreskrimum Polda
4 Terlapor Penuhi Panggilan Polisi di Kasus Penyegelan Kantor KONI Sumbar
Polda Sumbar meminta perwakilan dari massa aksi berunding dengan Kapolda Sumbar Irjen Gatot Tri Suryanta terkait tuntutan yang
Demo di Polda Sumbar, Perwakilan Massa Diminta untuk Berunding dengan Kapolda