Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman

Pilu, Bayi 4 Bulan Meninggal Usai Masuk Jurang di Kayu Tanam Padang Pariaman

Lokasi jurang tempat mobil Daihatsu Ayla yang ditumpangi sekeluarga kecelakaan. (Foto: Polres Padang Pariaman)

Langgam.id – Mobil Daihatsu Ayla mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Padang–Bukittinggi, tepatnya di Nagari Kandang Ampek, Kecamatan 2×11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman, Rabu (1/7/2026) sekitar pukul 06.00 WIB. Dalam kecelakaan tersebut, bayi empat bulan dinyatakan meninggal dunia.

Kanit Lakalantas Polres Padang Pariaman, Aiptu Welfin Zachky, mengatakan kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan Muhammad Saputra melaju dari arah Bukittinggi menuju Padang dengan kecepatan sedang.

“Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan diduga hilang kendali ke sisi kiri jalan, hingga masuk ke jurang sedalam kurang lebih 40 sampai 50 meter,” kata Welfin saat dikonfirmasi Langgam.id, Rabu (1/7/2026).

Ia mengatakan, akibat kecelakaan tersebut pengemudi, Muhammad Saputra (27), mengalami luka lecet di bagian tangan dan patah kaki kanan. Sementara penumpang, Nurfadilla Agustina (27), mengalami luka robek di bagian wajah dan patah kaki kanan.

Selain itu, bayi pasangan tersebut, Azka Diltra Pratama, yang lahir pada 1 Maret 2026, mengalami luka lecet di bagian kepala dan memar di leher. Korban sempat dibawa ke Puskesmas Kayu Tanam, sebelum dirujuk ke RSUD Padang Pariaman.

“Korban bayi meninggal dunia setelah mendapatkan penanganan medis di RSUD Padang Pariaman, sedangkan kedua orang tuanya masih menjalani perawatan,” ujarnya.

Welfin menambahkan, mobil yang dikendarai korban mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan hingga kaca pecah akibat terjatuh ke dalam jurang.

“Saat ini penyebab pasti kecelakaan masih dalam penyelidikan,” tuturnya. (WAN)

Baca Juga

Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Pikap Tabrak Truk Tangki Mogok di Dharmasraya, Sopir Luka Ringan
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Kronologi Daihatsu Sigra Hilang Kendali di Kayu Tanam, 3 Orang Luka
Wanita kecelakaan
Truk Bawa Bibit Jagung Masuk Jurang di Sitinjau Lauik
Sebanyak 86 peserta mengikuti MTQ Nagari Persiapan Lurah Ampalu Timur
86 Peserta Ikuti MTQ Nagari Persiapan Lurah Ampalu Timur, Digelar Mahasiswa KKN UNP 2026
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
10 Orang Meninggal di Jalan Padang Panjang Kurun Waktu 7 Bulan Terakhir
Kebakaran di Padang Pariaman, 1 Korban Sempat Terjebak dalam Rumah
Kebakaran di Padang Pariaman, 1 Korban Sempat Terjebak dalam Rumah