Petani yang Hanyut di Batang Anai Padang Pariaman Ditemukan Meninggal

Berita Padang Pariaman - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tim SAR gabungan berhasil menemukanpetani yang hanyut di Batang Anai

Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban yang ditemukan di Korong Titian Aka, Nagari Buayan Lubuak Aluang, Kecamatan Batang Anai. [foto: BPBD Padang Pariaman]

Berita Padang Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang petani yang sebelumnya dilaporkan hanyut di Batang Anai.

Langgam.id – Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang petani bernama Riki Putra (31) yang sebelumnya dilaporkan hanyut di Batang Anai, Nagari Pasia Laweh Lubuak Aluang, Kecamatan Lubuak Aluang, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (4/2/2022) sekitar pukul 08.00 WIB.

Korban yang merupakan seorang petani ini ditemukan pada hari ketiga pencarian dengan dalam keadaan telah meninggal dunia.

Dikutip dari Instagram @bpbdkabpadangpariaman pada Jumat (4/2/2022), korban ditemukan di Korong Titian Aka, Nagari Buayan Lubuak Aluang, Kecamatan Batang Anai.

“Jarak titik korban tenggelam ± 10 Km. Kondisi korban sudah mengambang di permukaan air,” tulis BPBD Padang Pariaman.

BPBD Padang Pariaman menjelaskan, bahwa korban dibawa ke Puskesmas Sikabu untuk divisum. Kemudian korban selanjutnya dibawa ke rumah orang tua duka di Padang Sarai, Kota Padang.

Sebelumnya, korban dilaporkan hanyut di Batang Anai pada Rabu (2/2/2022) sekitar pukul 13.50 WIB.

Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Padang Pariaman, Budi Mulya mengatakan, petani itu dilaporkan hanyut saat menyeberangi sungai ketika akan ke sawah.

Baca juga: Seorang Petani di Ujuang Guguak Padang Pariaman Hanyut di Sungai

“Dia menyeberang sungai ketika akan ke sawah. Tapi, karena arus yang deras, petani itu hanyut dan tenggelam,” ujar Budi melalui keterangan tertulisnya, Rabu (2/2/2022).

Dapatkan update berita Padang Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Profil Bupati Pesisir Selatan Hendrajoni, Mantan Ketua DPW Nasdem Sumbar yang Berlabuh di PSI
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Mobil Box Berisikan 7 Orang Jatuh ke Jurang di Flyover Kelok 9
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Daftar 5 Korban Meninggal Kecelakaan Beruntun Truk Trailer di Sumbar
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Kisah Chatib Sulaiman yang Belum Jadi Pahlawan Nasional
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan
Ahli Waris Korban Bencana 2025 di Padang Pariaman Terima Santunan
Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis (JKA) mengatakan bahwa Kementerian Pekerjaan Umum (PU) melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya telah
Normalisasi SPAM, Padang Pariaman Dapat Kucuran Awal Rp204 Miliar dari Kementerian PU