Peserta CPNS Polda Sumbar 2019 Sepakati Pakta Integritas

Peserta CPNS Polda Sumbar 2019 Sepakati Pakta Integritas

Penanda tanganan pakta integritas CPNS Polri di Polda Sumbar. (Humas Polda Sumbar)

Langgam.id – Sebanyak 144 peserta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Polri 2019 dan panitia seleksi menanda tangani pakta integritas di Mapolda Sumbar, Senin (2/12/2019).

Pembacaan pakta integritas tersebut dipimpin Wakapolda Sumbar, Irjen Pol Damisnur. “Semoga CPNS Polri kelak bekerja dengan baik dan menjaga integritas,” katanya.

Setidaknya, ada empat poin dalam pakta integritas yang dibacakan tersebut. Pertama, tim penyeleksi CPNS yang mengikuti harus jujur, objektif, bersih, dan transparan.

Kemudian berjanji tidak akan melakukan tindakan KKN. Lalu melaporkan segala sesuatu yang mengarah kepada penyalahgunaan wewenang dalam pelaksanaan seleksi.

“Jika kelak diketahui melanggar, harus bersedia menerima sanksi moral, sanksi administrasi dan dinyatakan tidak memenuhi syarat dalam tahapan seleksi Pengadaan CPNS Polri,” bebernya.

Rincian jumlah pelamar CPNS Polri 2019 yakni, 22 formasi untuk dokter, 44 formasi analisis keuangan dan 111 formasi perawat terampil.

Kabiro SDM Polda Sumbar, Kombes Pol Hendra Wirawan, mengatakan seleksi CPNS Polri di Polda Sumbar nantinya akan menggunakan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis (Betah).

“Kami imbau kepada peserta untuk belajar sungguh-sungguh dan berusaha semaksimal mungkin sehingga lulus memenuhi syarat,” katanya. (*/ICA)

Baca Juga

Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta mengungkap sebanyak 39 anggotanya dipecat atau pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) selama 2025.
Ratusan Personel Polda Sumbar Langgar Kode Etik dan Profesi, 39 Dipecat Selama 2025
Puluhan personel Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sumatra Barat dikerahkan untuk mempercepat proses pembangunan sekitar 100 huntara
Puluhan Personel Brimob Polda Sumbar Dikerahkan Bangun Huntara di Pauh dan Kuranji
Jenazah korban banjir bandang di Sumatra Barat (Sumbar) yang sudah dimakamkan akhirnya teridentifikasi melalui uji sampel DNA.
6 Korban Banjir di Sumbar Telah Dimakamkan Teridentifikasi Lewat DNA, 1 Makam Dibongkar Dibawa Keluarga
Polda Sumbar mendirikan 66 pos pengamanan pada Operasi Lilin Singgalang 2025 yang berlangsung selama 13 hari, terhitung mulai 19 Desember
Polda Sumbar Dirikan 66 Pos Pengamanan Selama Operasi Lilin Singgalang 2025
Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi menyalurkan bantuan kemanusiaan kepada anggota Polri yang menjadi korban bencana Sumbar
170 Personel Polri Terdampak Bencana di Sumbar, Kapolri Salurkan Bantuan Kemanusiaan
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja