Pengendara Sepeda Motor Meninggal Ditabrak Kereta Api di Padang

Satu korban kecelakaan motor yang menabrak truk di Jalan Raya Indarung, di depan Gedung Serba Guna (GSG) PT Semen Padang, Kelurahan Indarung,

Ilustrasi korban meninggal dunia. [foto: Ridho]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia setelah ditabrak kereta api di Kota Padang.

Langgam.id – Seorang pengendara sepeda motor dilaporkan meninggal dunia setelah ditabrak kereta api di kawasan simpang Perumahan Singgalang, Jalan Adinegoro, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sabtu (22/1/2022).

Salah seorang warga yang berada di lokasi, lewat akun Facebooknya Hendra Munur menjelaskan, kejadian diperkirakan terjadi sekitar pukul 14.30 WIB.

“Kecelakaan Kereta Api di Kawasan Depan Perumahan Singgalang Tabing. Korban meninggal dunia. Sabtu, 22/1/2022, pukul 14.30 WIB. Selalu berhati-hati sanak jika melewati perlintasan kereta api,” tulisnya.

Dalam unggahan tersebut dia juga menyertakan video yang memperlihatkan kondisi di sekitar lokasi. Tampak sebuah motor yang hancur dan sudah tidak ada lagi roda belakangnya.

Sementara seorang lelaki yang merupakan korban tergeletak di sampingnya. Korban diketahui seorang laki-laki ditemukan penuh luka, dengan kendaraan sepeda motor maticnya yang rusak berat dengan nomor polisi BA 6384 OI.

Hendra menyebutkan, setelah terjadi kecelakaan, kereta api sempat melambat, kemudian langsung berjalan kembali.

“Keretanya diduga Si Binuang, yang datang dari arah Stasiun Padang menuju Pariaman, dan untuk kronologis kejadian, kemudian identitas korban belum diketahui” jelasnya.

Untuk saat ini, kata Hendra, kondisi korban diketahui meninggal dunia.

Baca juga: KAI: Potensi Pengembangan Kereta Api di Sumbar Lebih ke Angkutan Barang

Sementara itu, Kanit Reskrim Polsek Koto Tangah Ipda Mardianto Padang membenarkan kejadian tersebut. Seorang pengendara meninggal akibat ditabrak kereta api.

“Benar, saat ini anggota di lapangan. Untuk data dan kronologis nanti kita sampaikan,” katanya saat dikonfirmasi.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS
Sekretaris DPW PKS Sumbar Nosa Ekananda
PKS Sumbar Hormati Keputusan Taufiqur Rahman Jadi Plt DPW PSI