Pemprov Sumbar Hibahkan Tanah Main Stadion Sikabu ke UNP

Pemprov Sumbar Hibahkan Tanah Main Stadion Sikabu ke UNP

Stadion Utama Sumbar yang sedang dibangun di Padang Pariaman. (Foto: Pemprov Sumbar/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menghibahkan Tanah Main Stadion (Stadion Utama) Nagari Sikabu Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman kepada Universitas Negeri Padang (UNP). Hal itu bertujuan untuk dapat digunakan sebagai tempat pembinaan atlet.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, mengatakan tanah dihibahkan seluas 1,5 Hektar senilai Rp.491 juta sebagai Hak Pakai. Tanah itu diniilai berguna menunjang penyelenggaraan pendidikan pada UNP.

“Kami menghibahkan tanah Main Stadion seluas 1,5 Hektar untuk menunjang pendidikan olahraga UNP, semoga bisa diguna sebaik-baiknya,” katanya di kantor Gubernur, Kamis (8/10/2020).

Ia meminta agar Main Stadion tersebut dapat menjadi tempat pembibitan atlet kelas dunia, bukan sekedar penghias presentasi maupun audiovisual. Oleh karena itu, UNP mengalokasikan sumber daya yang cukup untuk pembibitan atlet kelas dunia tersebut.

“Hal ini tidak lain agar Perguruan Tinggi Negeri Padang dapat eksis dan bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Ia pun meyakini bahwa ke depan UNP mampu menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia.

“Dengan adanya Stadion ini, kami berharap semakin banyak atlet-atlet nasional yang berasal dari UNP,” katanya.

Sementara itu Wakil Rektor II UNP Syahril, mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumbar yang telah peduli dan memberikan dukungan dalam pengembangan pendidikan di Sumbar dengan hibah tersebut.

“Saya mewakili rektor sangat terharu dan senang atas kepedulian pemprov Sumbar kepada UNP. Dengan bantuan ini kami dapat meningkatkan prestasi olahraga,” ujarnya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Pemprov Sumbar Pilih Dialog, Kawal Percepatan Tol Bukittinggi–Sicincin
Pemprov Sumbar Pilih Dialog, Kawal Percepatan Tol Bukittinggi–Sicincin
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Biro Adpim Pemprov Sumbar)
Sekda Sumbar Ungkap Status Eks Kepala Biro PBJ, Jadi Pegawai Biasa Usai Viral Dugaan Asusila
Sekretaris Daerah (Sekda) Sumbar, Arry Yuswandi. (Foto: Ghaffar Ramdi/ Langgam.id)
Hasil Pemeriksaan ASN Pemprov Sumbar Terduga Asusila Rampung Pekan Depan, Ini Kata Sekda
Pemprov Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspadai Potensi Hujan Lebat 3 Hari ke Depan
Pemprov Sumbar Ingatkan Masyarakat Waspadai Potensi Hujan Lebat 3 Hari ke Depan
Pemprov Sumbar Lacak Keberadaan-Kondisi 988 Kendaraan Dinas yang Menunggak Pajak
Pemprov Sumbar Lacak Keberadaan-Kondisi 988 Kendaraan Dinas yang Menunggak Pajak
Pemprov Sumbar Soal ASN Asusila Ambil Cuti: Menenangkan Diri
Pemprov Sumbar Soal ASN Asusila Ambil Cuti: Menenangkan Diri