Pemprov Sumbar Hibahkan Tanah Main Stadion Sikabu ke UNP

Pemprov Sumbar Hibahkan Tanah Main Stadion Sikabu ke UNP

Stadion Utama Sumbar yang sedang dibangun di Padang Pariaman. (Foto: Pemprov Sumbar/sumbarprov.go.id)

Langgam.id – Pemerintah Provinsi Sumatra Barat menghibahkan Tanah Main Stadion (Stadion Utama) Nagari Sikabu Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman kepada Universitas Negeri Padang (UNP). Hal itu bertujuan untuk dapat digunakan sebagai tempat pembinaan atlet.

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, mengatakan tanah dihibahkan seluas 1,5 Hektar senilai Rp.491 juta sebagai Hak Pakai. Tanah itu diniilai berguna menunjang penyelenggaraan pendidikan pada UNP.

“Kami menghibahkan tanah Main Stadion seluas 1,5 Hektar untuk menunjang pendidikan olahraga UNP, semoga bisa diguna sebaik-baiknya,” katanya di kantor Gubernur, Kamis (8/10/2020).

Ia meminta agar Main Stadion tersebut dapat menjadi tempat pembibitan atlet kelas dunia, bukan sekedar penghias presentasi maupun audiovisual. Oleh karena itu, UNP mengalokasikan sumber daya yang cukup untuk pembibitan atlet kelas dunia tersebut.

“Hal ini tidak lain agar Perguruan Tinggi Negeri Padang dapat eksis dan bersaing di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Ia pun meyakini bahwa ke depan UNP mampu menjadi salah satu universitas terbaik di Indonesia.

“Dengan adanya Stadion ini, kami berharap semakin banyak atlet-atlet nasional yang berasal dari UNP,” katanya.

Sementara itu Wakil Rektor II UNP Syahril, mengapresiasi Pemerintah Provinsi Sumbar yang telah peduli dan memberikan dukungan dalam pengembangan pendidikan di Sumbar dengan hibah tersebut.

“Saya mewakili rektor sangat terharu dan senang atas kepedulian pemprov Sumbar kepada UNP. Dengan bantuan ini kami dapat meningkatkan prestasi olahraga,” ujarnya. (Rahmadi/ABW)

Baca Juga

Langgam.id-Kantor Gubernur Sumbar- BKD Sumbar telah mengumumkan hasil integrasi nilai Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) dan Selesai Kemampuan Bidang (SKB) CPNS Pemprov Sumbar.
Pascakirim Kontra Memori Banding, Pemprov Sumbar Tunggu Putusan Banding dari PTTUN Medan
Pemprov Sumbar Apresiasi Konsistensi Ikasmantri Dorong Sport Tourism
Pemprov Sumbar Apresiasi Konsistensi Ikasmantri Dorong Sport Tourism
Kegemaran Membaca Sumbar di Atas Rerata Nasional, Kepala Perpusnas: Jangan Cepat Puas
Kegemaran Membaca Sumbar di Atas Rerata Nasional, Kepala Perpusnas: Jangan Cepat Puas
tambak udang sumbar
Gubernur Sumbar: Potensi Tambak Udang di Mentawai, Produksi Bisa 52.800 Ton Setahun
Potensi Investasi Tambak Udang Terintegrasi, KKP Bakal Survei ke Mentawai
Potensi Investasi Tambak Udang Terintegrasi, KKP Bakal Survei ke Mentawai
Investasi Tambak Udang, Pemprov Sumbar Siapkan 2.470 Ha di Pulau Pagai Selatan
Investasi Tambak Udang, Pemprov Sumbar Siapkan 2.470 Ha di Pulau Pagai Selatan