Pemko Pariaman Serahkan Bantuan 200 Ekor Ayam Petelur

Pemko Pariaman Serahkan Bantuan 200 Ekor Ayam Petelur

Wali Kota Genius Umar menyerahkan bantuan ayam pada warga. [Foto: Kominfo]

Berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Pemko Pariaman Serahkan Bantuan 200 Ekor Ayam Petelur.

Langgam.id – Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan memberikan bantuan 200 ekor ayam petelur untuk masyarakat Kota Pariaman.

Sebanyak 20 kepala keluarga (kk) dari empat kecamatan di Kota Pariaman menerima masing-masing 10 ekor ayam petelur.

Penyerahan bantuan tersebut secara simbolis diserahkan Wali Kota Pariaman Genius Umar didampingi Wakil Wali Kota Pariaman, Mardison Mahyuddin. Juga disaksikan Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Dasril di Desa Padang Biriak-Biriak, Kecamatan Pariaman Utara, Sabtu (26/3/2022).

Bantuan ayam sebagai bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat kurang mampu. “Kami bantu mereka untuk beternak ayam yang siap untuk berproduksi dan bertelur,” kata Wali Kota Pariaman Genius Umar.

Harapannya, dari penyerahan bantuan, penerima dapat memenuhi kebutuhan pangan dan meningkatkan penghasilan. Sebab, penerima bantuan berasal dari keluarga berekonomi lemah.

Selain untuk keluarga ekonomi kurang mampu, lanjut Genius, bantuan juga diserahkan pada warga yang telah menghibahkan tanahnya untuk dibuatkan jalan.

“Karena masyarakat dengan setulus hati dan rela menghibahkan tanahnya, maka anggaplah ini sebagai ucapan terima kasih kami kepada warga tersebut,” ujarnya.

Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Dasril mengatakan, bantuan diserahkan pada 10 keluarga di Desa Balai Naras, enam penerima di Desa Padang Biriak-Biriak, dua orang di Desa Tungkal Utara, satu orang di Kelurahan Jalan Kereta Api dan satu orang di Kelurahan Pasir.

“Bantuan ayam hanya diberikan untuk warga yang sudah mempunyai kandang saja,” katanya.

Dapatkan update berita Pariaman – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Djangan sekali-kali meninggalkan sedjarah! Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sedjarahnya sendiri. Dari sedjarah
Gala Adat dan Pertaruhan Marwah
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar
Profil Riki Chandra, Alumni Komunikasi Penyiaran Islam UIN IB yang Jadi Anggota KPID Sumbar
Anggota KPID Sumbar Periode 2026–2029 Resmi Dilantik, Gubernur: Penjaga Etika Publik
Anggota KPID Sumbar Periode 2026–2029 Resmi Dilantik, Gubernur: Penjaga Etika Publik
Jalan kelok sembilan ramai jelang tahun baru
Puncak Arus Mudik di Perbatasan Sumbar-Riau Diprediksi H-3 Lebaran, Polisi Kerahkan Tim Urai Kemacetan
Ombudsman Sentil Birokrasi Pemprov Sumbar Soal Batalnya Pelantikan Anggota KPID
Ombudsman Sentil Birokrasi Pemprov Sumbar Soal Batalnya Pelantikan Anggota KPID
Gubernur Sumbar Akui Undangan Pelantikan Anggota  KPID Tanpa Sepengetahuannya
Gubernur Sumbar Akui Undangan Pelantikan Anggota  KPID Tanpa Sepengetahuannya