Pemko Padang Doa Bersama untuk Korban Tragedi Kanjuruhan di Momen Maulid Nabi

Langgam.id - Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Pemko Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan. [Foto: Dok. Pemko Padang]

Langgam.id - Pemerintah Kota (Pemko) Padang menggelar doa bersama untuk korban Tragedi Kanjuruhan di momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Jumat (7/10/2022).

Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, tragedi di Stadion Kanjurahan adalah duka kita bersama, duka para orangtua, duka sang anak, duka para sanak saudara, duka dunia sepakbola, duka dunia olahraga, dan duka Indonesia.

"Ini harus menjadi pelajaran untuk kita semua. Sebagai pelayan masyarakat, saya kembali mengingatkan seluruh jajaran ASN Pemkot Padang untuk selalu memperhitungkan setiap resiko dalam menggelar kegiatan pemerintahan. Sekecil apapun resiko tersebut," ujar Hendri.

Untuk setiap kegiatan pemerintahan di Kota Padang, kata Hendri, mulai dari tingkat kelurahan, agar dilaksanakan semaksimal mungkin dan tetap berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, terutama dengan unsur Forkopimda.

“Semoga, keluarga para korban tragedi Stadion Kanjurahan diberikan ketabahan dan kekuatan iman atas musibah yang sedang mereka alami," ucapnya.

Kemudian, Henri mengajak agar menjadikan momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW untuk bersama-sama memperbaiki aqidah, tauhid, dan ibadah.

Baca juga: Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan, Polda Sumbar Salat Gaib dan Doa Bersama 5 Hari

"Serta lebih meningkatkan lagi dalam mempelajari dan mengamalkan sunnah-sunnah Nabi Muhammad SAW. Bermunajat kepada Allah SWT agar diri kita, keluarga kita, dan Padang Kota Tercinta dijauhkan dari segala mara bahaya, musibah dan bencana," katanya.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk
Mitigasi Banjir di Padang, Sungai Pampangan Dikeruk
Sejumlah potongan tubuh diduga milik mayat di aliran sungai Batang Anai, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat
Kepala dan Kaki Diduga Milik Korban Mutilasi di Padang Pariaman Ditemukan
Kabid Pemberdayaan Koperasi, Dinas Koperasi dan UKM Kota Padang, Harce Novarina mengatakan bahwa pembentukan Koperasi Merah Putih Padang
Semua Kelurahan di Padang Sudah Bentuk Koperasi Merah Putih
Sapi kurban dari Presiden Prabowo untuk Kota Padang pada Idul Adha 1446 H akan disembelih pada Sabtu (7/6/2025) pagi di Masjid Raudhatul
Sapi Kurban Presiden Prabowo untuk Kota Padang Disembelih di Bungus Pagi Ini
The Palace Hadir di Padang: Gerai ke-70 di Indonesia, Promo Diskon Emas hingga 50 Persen
The Palace Hadir di Padang: Gerai ke-70 di Indonesia, Promo Diskon Emas hingga 50 Persen
Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Kota Padang tahun ajaran 2025/2026 dibuka mulai pada pertengahan Juni 2025. Proses pendaftaran
SMPB SD dan SMP di Padang Dibuka Juni, Ini Tahapan dan Jadwalnya