PB Sumatera Jaya Rutin Gelar Turnamen, Pj Wako Padang Berikan Apresiasi

PB Sumatera Jaya Rutin Gelar Turnamen, Pj Wako Padang Berikan Apresiasi

Pj Wako Padnag bersama para atlet di PB Sumatera Jaya. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id - Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar memuji konsistensi pengurus PB Sumatera Jaya yang rutin menggelar turnamen bulu tangkis setiap tahun.

Hal ini disampaikan Andree Harmadi Algamar sewaktu membuka secara resmi Kejuaraan Bulu Tangkis Sumatera Jaya Intern ke-6, di Hall Atlanta, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Minggu (23/6/2024) pagi.

"Kita apresiasi PB Sumatera Jaya yang konsisten menggelar turnamen bulu tangkis untuk ke-6 kalinya. Ini suatu yang menakjubkan, karena kalau satu kali dua kali biasa itu biasa terjadi, tapi ini sudah 6 kali, dan ini berturut-turut setiap tahun," ucap Andree Algamar.

Andree berharap melalui turnamen ini dapat membangun kekompakan antar sesama pemain bulu tangkis, meningkatkan hubungan silaturahmi, serta dapat meningkatkan skill dan kemampuan dari para atlet.

"Kejuaraan bulu tangkis ini juga dapat mendukung usaha Pemerintah Kota Padang dalam meningkatkan kesehatan warga Kota Padang. Untuk itu kami berharap kepada PB Sumatera Jaya untuk terus mengadakan kegiatan olahraga ini," pungkas Pj. Wali Kota didampingi Kadispora Afriadi.

Sementara itu, Ketua PB Sumatera Jaya H. David Dt. Rangkayo Basa mengatakan, turnamen ini merupakan ajang silaturahmi antar sesama anggota PB Sumatera Jaya. Turnamen ini dilaksanakan dua kali dalam setahun, yang diikuti oleh anggota PB Sumatera Jaya.

"Turnamen ini kita adakan setiap hari minggu, dan diperkirakan akan berlangsung sampai Juli mendatang. Kita menyiapkan hadiah untuk pemenang, dan trofi Wali Kota Padang," ucapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang Apresiasi Program P5HAM Sumbar
Pemko Padang mulai melakukan melakukan perbaikan jalan di Palarik, Kelurahan Air Pacah, Kecamatan Koto Tangah. Sebelumnya, warga sudah
Lama Dikeluhkan Warga, Jalan Palarik Menuju SMAN 17 Padang Diperbaiki Pemko
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Selesaikan Persoalan Sampah, Wako Fadly Amran Serahkan 178 Unit Bentor untuk Petugas LPS
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana
Coffee Morning Stakeholder Kebencanaan, 200 Ribu Warga Pesisir Kota Padang Sigap Hadapi Bencana
Wali Kota Padang, Fadly Amran mengukuhkan Forum Kelompok Siaga Bencana (FKSB) Kota Padang Periode 2025-2030. Pengukuhan itu dilaksanakan
Kukuhkan FSKB Padang, Wako Harap Edukasi Kebencanaan Dilakukan Secara Masif
Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang
Meriahkan HUT RI, Wawako Padang Buka Jalan Santai di Korong Gadang