PB Sumatera Jaya Rutin Gelar Turnamen, Pj Wako Padang Berikan Apresiasi

PB Sumatera Jaya Rutin Gelar Turnamen, Pj Wako Padang Berikan Apresiasi

Pj Wako Padnag bersama para atlet di PB Sumatera Jaya. (Foto: Prokopim Padang)

Langgam.id – Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Harmadi Algamar memuji konsistensi pengurus PB Sumatera Jaya yang rutin menggelar turnamen bulu tangkis setiap tahun.

Hal ini disampaikan Andree Harmadi Algamar sewaktu membuka secara resmi Kejuaraan Bulu Tangkis Sumatera Jaya Intern ke-6, di Hall Atlanta, Kelurahan Andalas, Kecamatan Padang Timur, Minggu (23/6/2024) pagi.

“Kita apresiasi PB Sumatera Jaya yang konsisten menggelar turnamen bulu tangkis untuk ke-6 kalinya. Ini suatu yang menakjubkan, karena kalau satu kali dua kali biasa itu biasa terjadi, tapi ini sudah 6 kali, dan ini berturut-turut setiap tahun,” ucap Andree Algamar.

Andree berharap melalui turnamen ini dapat membangun kekompakan antar sesama pemain bulu tangkis, meningkatkan hubungan silaturahmi, serta dapat meningkatkan skill dan kemampuan dari para atlet.

“Kejuaraan bulu tangkis ini juga dapat mendukung usaha Pemerintah Kota Padang dalam meningkatkan kesehatan warga Kota Padang. Untuk itu kami berharap kepada PB Sumatera Jaya untuk terus mengadakan kegiatan olahraga ini,” pungkas Pj. Wali Kota didampingi Kadispora Afriadi.

Sementara itu, Ketua PB Sumatera Jaya H. David Dt. Rangkayo Basa mengatakan, turnamen ini merupakan ajang silaturahmi antar sesama anggota PB Sumatera Jaya. Turnamen ini dilaksanakan dua kali dalam setahun, yang diikuti oleh anggota PB Sumatera Jaya.

“Turnamen ini kita adakan setiap hari minggu, dan diperkirakan akan berlangsung sampai Juli mendatang. Kita menyiapkan hadiah untuk pemenang, dan trofi Wali Kota Padang,” ucapnya. (*/Fs)

Baca Juga

Pemko Padang memberikan perhatian khusus pada operasional tempat hiburan malam dan penginapan jelang Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi.
Pemko Padang Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam dan Penginapan Jelang Ramadan
Pembangunan hunian tetap (huntap) bagi warga terdampak bencana banjir di Kelurahan Balai Gadang mulai dikerjakan oleh Yayasan Buddha Tzu Chi.
Huntap Bagi Korban Banjir Padang Mulai Dibangun di Balai Gadang
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Pusat Serahkan Bantuan Tahap I untuk Korban Bencana di Padang Rp4,5 Miliar
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Jelang Ramadan, Aktivis KAMMI Minta Pemko Padang Tegakkan Perda Ketertiban Secara Konsisten
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Gedung Perpustakaan Daerah Kota Padang Resmi Beroperasi
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan
Januari 2026 Kota Padang Deflasi, Pemko Didorong Konsisten Jaga Stabilitas Pangan