Pasar Baru Muara Labuh Solsel Terbakar, Bupati Minta Pastikan Penyebab

Langgam.id-Pasar Baru Muara Labuh

Bupati Solsel Khairunas meninjau keadaan Pasar Baru Muara Labuh usai mengalami kebakaran. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id – Bupati Solok Selatan Khairunas meminta pihak terkait untuk menelusuri penyebab kebakaran yang melanda Pasar Baru Muara Labuh. Pasar ini terbakar pada Selasa (21/12/2021) sekitar pukul 03.45 WIB.

Selain itu, Khairunas juga sudah memerintahkan OPD terkait untuk melakukan pendataan dan memberikan bantuan kepada para korban kebakaran.

Hal itu disampaikan Khairunas saat meninjau keadaan Pasar Baru Mura Labuh bersama Wabup Yulian Efi.

Bupati dan wabup meninjau secara keseluruhan keadaan Pasar Baru Muara Labuh. Mulai dari bangunan, dan kelengkapan infrastruktur lainnya.

“Kami telah menginstruksikan Dinas Koperindagkop untuk mengurusi peristiwa ini. Serta memastikan seluruh pedagang yang terdampak mendapatkan pelayanan,” tulis Khairunas dalam akun Instagram @khairunasofficial.

Ia menambahkan, bahwa seluruh unsur OPD yang terkait akan dikolaborasikan agar dapat meringankan beban pedagang yang terdampak kebakaran.

“Selain itu, kita juga pastikan pengangkatan puing-puing juga dapat dilakukan secepatnya. Hal ini agar aktivitas pasar dapat dilakukan seperti biasa kembali,” harapnya.

Sementara itu, Plt Kabid Perdagangan dan Pasar Solsel Rini Irawati mengatakan, diperkirakan sebanyak 20 kios dilahap si jago merah.

Sedangkan yang rusak parah ungkap Rini, diperkirakan berjumlah 14 kios.

Baca juga: Kilas Balik 3 Anak Meninggal di Solsel: Diasuh Kakek-Nenek, Bergantian ke RS

Dalam insiden kebakaran tersebut terangnya, ada 8 unit petak kios yang berisi. Kemudian selebihnya kosong atau tidak dihuni.

“Diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah,” terangnya.

Baca Juga

PLMTH di Jorong Muaro Busuak, Kabupaten Solok, Sumbar sebagai sumber energi listrik swadaya warga
Menjajaki Transisi Energi Swadaya Warga di Kaki Bukit Barisan
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar
Jaime Giraldo pemain baru Semen Padang
Jaime Giraldo Resmi Gabung ke Semen Padang FC