Pasar Baru Muara Labuh Solsel Terbakar, Bupati Minta Pastikan Penyebab

Langgam.id-Pasar Baru Muara Labuh

Bupati Solsel Khairunas meninjau keadaan Pasar Baru Muara Labuh usai mengalami kebakaran. [foto: Pemkab Solsel]

Langgam.id – Bupati Solok Selatan Khairunas meminta pihak terkait untuk menelusuri penyebab kebakaran yang melanda Pasar Baru Muara Labuh. Pasar ini terbakar pada Selasa (21/12/2021) sekitar pukul 03.45 WIB.

Selain itu, Khairunas juga sudah memerintahkan OPD terkait untuk melakukan pendataan dan memberikan bantuan kepada para korban kebakaran.

Hal itu disampaikan Khairunas saat meninjau keadaan Pasar Baru Mura Labuh bersama Wabup Yulian Efi.

Bupati dan wabup meninjau secara keseluruhan keadaan Pasar Baru Muara Labuh. Mulai dari bangunan, dan kelengkapan infrastruktur lainnya.

“Kami telah menginstruksikan Dinas Koperindagkop untuk mengurusi peristiwa ini. Serta memastikan seluruh pedagang yang terdampak mendapatkan pelayanan,” tulis Khairunas dalam akun Instagram @khairunasofficial.

Ia menambahkan, bahwa seluruh unsur OPD yang terkait akan dikolaborasikan agar dapat meringankan beban pedagang yang terdampak kebakaran.

“Selain itu, kita juga pastikan pengangkatan puing-puing juga dapat dilakukan secepatnya. Hal ini agar aktivitas pasar dapat dilakukan seperti biasa kembali,” harapnya.

Sementara itu, Plt Kabid Perdagangan dan Pasar Solsel Rini Irawati mengatakan, diperkirakan sebanyak 20 kios dilahap si jago merah.

Sedangkan yang rusak parah ungkap Rini, diperkirakan berjumlah 14 kios.

Baca juga: Kilas Balik 3 Anak Meninggal di Solsel: Diasuh Kakek-Nenek, Bergantian ke RS

Dalam insiden kebakaran tersebut terangnya, ada 8 unit petak kios yang berisi. Kemudian selebihnya kosong atau tidak dihuni.

“Diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah,” terangnya.

Baca Juga

Masyarakat Nagari Kubang Putiah Agam menolak trase Tol Sicincin-Bukittinggi. (Dok. Saluak Kreasi)
Pemerintah Batalkan Trase Tol Sicincin Bukittinggi yang Lewati Kubang Putiah
Suasana proses belajar mengajar di MAN 3 Padang, Rabu (15/7/2026).
Usai Insiden Bom Rakitan, Aktivitas Belajar di MAN 3 Padang Kembali Normal
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Insiden MAN 3 Padang, Polda Sumbar Temukan 4 Bom, 1 Meledak 
Bekas ledakan bom rakitan di meja belajar miliki salah seorang siswa MAN 3 Padang.
Polda Ungkap Bahan Bom Rakitan Siswa MAN 3 Padang, Dari Kelereng hingga Mesiu
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Bom Rakitan MAN 3 Padang, Polda: Siswa Belajar Otodidak di Internet 
Tim Gegana Polda Sumbar di TKP bom rakitan di MAN 3 Padang.
Polda Pastikan Tidak Ada Korban dari Ledakan Bom Rakitan di MAN 3 Padang