Padang Panjang Raih 5 Kategori Kota Cerdas 2021 dari ITB

Langgam.id-kota cerdas

Padang Panjang sabet lima kategori kota cerdas dari ITB. Salah satunya Kota dengan Energi Cerdas. [foto: Pemko Padang Panjang]

Langgam.id - Padang Panjang berhasil meraih lima kategori kota cerdas pada Senin (27/12/2021). Prestasi itu diraih berdasarkan hasil Riset Transformasi Digital Indonesia (RTDI) dan Rating Kota Cerdas Indonesia (RKCI) 2021 dari Institut Teknologi Bandung (ITB).

Kategori yang diraih Padang Panjang yaitu Kota dengan Lingkungan Cerdas, Kota dengan Kesehatan Cerdas, Kota dengan Energi Cerdas, Kota Tangguh (Resilience City), dan Kota Menuju Cerdas Paripurna.

Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Zulkifli yang mengikuti kegiatan tersebut secara virtual mengucapkan apresiasinya atas hasil riset dari tim ITB tersebut.

Sehingga Padang Panjang berhasil menyabet sebagai kota cerdas dengan lima kategori itu.

Baca juga: RSUD Padang Panjang Percantik Lobi dan Ruang Tunggu Seperti Hotel Berbintang

Hasil riset ini terang Zulkifli, tentu akan mendorong Pemko Padang Panjang untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakatnya.

"Kita akan terus mengembangkan Smart Society di tengah masyarakat dan terus berupaya bertransformasi menjadi kota yang tak hanya menerapkan digitalisasi dan teknologi. Namun peduli dengan kebudayaan dan peningkatan kecerdasan masyarakat di berbagai aspek," bebernya.

Baca Juga

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Padang Panjang kali pertama digulirkan di Komplek SMPN 3 yang berada di Kelurahan Ekor Lubuk,
Program MBG Perdana di Padang Panjang Diluncurkan di Kelurahan Ekor Lubuk
Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo