Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei

Tim Pelatih Semen Padang FC. [Foto: Dok. IG @semenpadangfcid]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mulai TC di Awal Juni, Semen Padang FC Bakal Rampungkan Tim Akhir Mei.

Langgam.id – Semen Padang FC bakal merampungkan nama-nama pemain yang bakal mengisi tim untuk menghadapi Liga 2 2022. Setelah nama pemain rampung, tim bakal fokus menjalani Training Camp (TC) di awal bulan Juni.

Pelatih Kepala Semen Padang FC Delfiadri mengatakan, pihaknya sudah melakukan seleksi pemain sejak beberapa bulan lalu sebelum ditetapkan resmi menjadi pelatih oleh manajemen. Kemudian tim juga sudah mengikuti pertandingan uji coba ke Kerinci, Provinsi Jambi.

“Dari uji coba sudah ada bayangan mana pemain yang bakal kita masukan ke skuad dan mana yang tidak. Akhir Mei ini mungkin sudah terbentuk tim, sekarang masih berlangsung prosesnya,” katanya, Rabu (25/5/2022).

Dia mengatakan saat ini tim terus melakukan latihan setiap sore dari Senin hingga Sabtu. Nanti setelah tim terbentuk maka baru dimulai TC, yang dilakukan sekitar awal Juni. Saat TC latihan akan dilakukan dua kali sehari.

“Kalau kita sudah TC kita akan mulai latihan tetap untuk persiapan menghadapi kompetisi,” ujarnya.

Sementara untuk jumlah pemain, ia menargetkan sekitar 28 orang. Saat ini beberapa orang sudah diikat kontrak, namun belum diumumkan secara resmi. Nanti setelah rampung, maka akan diumumkan ke publik.

Dia melanjutkan, komposisi pemain di tim sekarang sebagian besar punya pengalaman di Liga 2, dan beberapa orang punya pengalaman di Liga 3. Selanjutnya ada sekitar 8 atau 9 orang yang punya pengalaman di Liga 1.

“Sebagian besar punya pengalaman di Liga 2. Nanti nama-nama pemain diumumkan secara resmi,” ujarnya.

Dia mengatakan, untuk kompetisi Liga 1 bakal dimulai sekitar bulan Juli. Sementara Liga 2 bakal dimulai sesudah itu, sehingga kemungkinan Liga 2 dimulai pada bulan Agustus. Delfi sendiri optimis bisa mempersiapkan tim sebelum Liga dimulai.

Baca juga: Delfi Adri Resmi Jadi Pelatih Semen Padang FC untuk Hadapi Liga 2

“Kami optimis bisa siap saat kompetisi. Soalnya kita sudah siapkan pemain, insya Allah cukup dalam dua bulan ini,” katanya.

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Yasmin Napper Jadi Relawan di Padang: Lumpur di Mana-mana, Rumah dan Musala Hancur
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Profil Ravy Tsouka, Pemain Baru Semen Padang FC
Semen Padang FC kembali bergerak di bursa transfer dengan mendatangkan dua pemain asing baru untuk memperkuat skuad menghadapi
Jelang Putaran Kedua Super League, Semen Padang FC Resmi Datangkan Dua Pemain Asing
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
BMKG: Waspadai Cuaca Ekstrem di Sumbar
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
600 Rumah Rusak Berat di Agam, Anggota DPR RI Mulyadi Siap Bangun Huntara
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar
Anggota DPR RI Mulyadi Dorong Percepatan Persiapan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumbar