Mensos Segera Koordinasi Soal Penanganan Rumah Warga yang Rusak Akibat Gempa

Berita Pasaman Barat - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mensos membahas penanganan rumah warga yang terdampak gempa.

Mensos Tri Rismaharini saat mengunjungi korban gempa di Nagari Kajai, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat. [foto: Diskominfo Pasbar]

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mensos akan berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk membahas penanganan rumah warga yang terdampak gempa.

Langgam.id – Menteri Sosial Tri Rismaharini akan berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk membahas penanganan rumah warga yang terdampak bencana gempa di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat (Sumbar).

“Ini bukan saja kewenangan kami (Kementerian Sosial), nanti ada kewenangan BNPB yang sebetulnya berhak membantu perbaikan. Saya akan diskusikan,” kata Risma saat meninjau posko pengungsian warga terdampak gempa, Sabtu (26/2/2022).

Saat meninjau warga terdampak, Risma membagikan sejumlah bantuan berupa tenda di setiap warga yang rumahnya tak layak huni. Tenda ini akan didirikan secara mandiri oleh warga.

“Nanti keluargalah yang memasang titiknya di mana. Kemudian kami juga bagikan makanan siap saji dan makanan anak, begitu peralatan bayi. Kami sedang kaji buat dapur umum,” jelasnya.

Baca juga: Kemensos Beri Trauma Healing Anak Koban Gempa Pasaman Barat: Ajak Bermain dan Bernyanyi

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi menyebutkan, pihak masih terus melakukan pendataan. Hingga kini, belum ada angka pasti total dampak kerusakan rumah warga maupun fasilitas umum.

“Belum bisa dipastikan (total). Ada sekitar ribuan,” singkat Hamsuardi.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
LBH Padang menyatakan Kabupaten Padang Pariaman darurat kekerasan seksual. Foto/Wikipedia
Belasan Anak Kembali Jadi Korban, LBH Sebut Padang Pariaman Darurat Kekerasan Seksual 
Ilustrasi kekerasan seksual
16 Anak Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual Oknum Guru di Padang Pariaman
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
KAHMI Sumbar Dorong Program Makan Bergizi Gratis Dikelola Koperasi Sekolah dan Desa
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
Living Islam dalam Karya Etnofotografi Edy Utama
PSI menunjuk Taufiqur Rahman anak dari Gubernur Sumatra Barat Mahyeldi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW PSI Sumbar. 
Jadi Ketua DPW PSI Sumbar, Taufiqur Rahman Belum Mundur dari PKS