Mensos Segera Koordinasi Soal Penanganan Rumah Warga yang Rusak Akibat Gempa

Berita Pasaman Barat - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mensos membahas penanganan rumah warga yang terdampak gempa.

Mensos Tri Rismaharini saat mengunjungi korban gempa di Nagari Kajai, Kecamatan Talamau, Pasaman Barat. [foto: Diskominfo Pasbar]

Berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Mensos akan berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk membahas penanganan rumah warga yang terdampak gempa.

Langgam.id – Menteri Sosial Tri Rismaharini akan berkoordinasi dengan kementerian terkait untuk membahas penanganan rumah warga yang terdampak bencana gempa di Kabupaten Pasaman Barat, Sumatra Barat (Sumbar).

“Ini bukan saja kewenangan kami (Kementerian Sosial), nanti ada kewenangan BNPB yang sebetulnya berhak membantu perbaikan. Saya akan diskusikan,” kata Risma saat meninjau posko pengungsian warga terdampak gempa, Sabtu (26/2/2022).

Saat meninjau warga terdampak, Risma membagikan sejumlah bantuan berupa tenda di setiap warga yang rumahnya tak layak huni. Tenda ini akan didirikan secara mandiri oleh warga.

“Nanti keluargalah yang memasang titiknya di mana. Kemudian kami juga bagikan makanan siap saji dan makanan anak, begitu peralatan bayi. Kami sedang kaji buat dapur umum,” jelasnya.

Baca juga: Kemensos Beri Trauma Healing Anak Koban Gempa Pasaman Barat: Ajak Bermain dan Bernyanyi

Bupati Pasaman Barat, Hamsuardi menyebutkan, pihak masih terus melakukan pendataan. Hingga kini, belum ada angka pasti total dampak kerusakan rumah warga maupun fasilitas umum.

“Belum bisa dipastikan (total). Ada sekitar ribuan,” singkat Hamsuardi.

Dapatkan update berita Pasaman Barat – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Petugas BPBD evakuasi warga terjebak banjir di Kota Padang.
Banjir Kota Padang, BPBD Sumbar Turunkan Puluhan Personel dan 4 Perahu untuk Evakuasi Warga
ilustrasi
Polisi Ekshumasi Makam Siswi SD Rawang Diduga Korban Perundungan Hari Ini
Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias membuka rapat kerja Pra Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) I Apeksi
Yayasan Ford de Kock Laporkan Walikota Bukittinggi ke KPK
foto: ig @stefanolilipaly
Stefano Lilipaly Sadang di Balando, Mulai Latihan Basamo Semen Padang Pakan Ko
Pedagang bendera mulai bertebaran di ruas jalan Kota Padang menyambut HUT RI ke-81.
Cerita Pedagang Bendera Musiman Masih Bertahan Mengejar Cuan
Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat
Polisi Gagalkan Penyeludupan 30 Kg Ganja di Pasaman Barat