Mensos Risma Beri Santunan Korban Tertimpa Pohon di Padang Pariaman

Langgam.id-Bantuan

Mensos RI Tri Rismaharini menyerahkan sejumlah bantuan di Padang Pariaman. [foto: Rahmadi/langgam.id]

Langgam.id – Menteri Sosial (Mensos) RI Tri Rismaharini mengunjungi lokasi bencana pohon tumbang di Nagari Manggopoh Palak Gadang, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Sumatra Barat (Sumbar) Sabtu (2/10/2021).

Lokasi pohon tumbang berada di depan komplek makam Syekh Burhanuddin. Pohon tumbang terjadi akibat hujan deras dan angin kencang yang merenggut satu korban meninggal dunia dan tiga orang luka-luka pada Rabu (29/9/2021) lalu.

Risma membagikan bantuan pada ahli waris keluarga korban dan paket bantuan sosial bagi masyarakat sekitar dan paket bantuan untuk anak-anak di sekitar lokasi.

Mensos berkunjung ditemani oleh Anggota DPR RI Jhon Kennedy Azis, Gubernur Sumbar Mahyeldi. Serta, ada Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, dan Wakil Bupati Rahmang.

“Ini bantuan dari pemerintah lewat Kementerian Sosial. Semoga bermanfaat bagi ahli waris dan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya,” katanya saat menyerahkan langsung ke ahli waris.

Baca juga: Tangis Haru Korban Longsor Padang Pariaman Dijanjikan Bekerja di Kemensos

Ahli waris yang mendapat bantuan mengatakan akan menggunakan uang bantuan dengan sebaik-baiknya. Dia mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian pemerintah.

Dalam kesempatan itu, Mensos Risma memberikan bantunan kepada ahli waris satu orang yang meninggal dunia senilai Rp15 juta. Kemudian bantuan bagi korban luka berat patah tulang Rp5 juta.

Kemudian juga disalurkan bantuan logistik bencana berupa makanan siap saji, makanan anak. Tenda gulung merah, tenda serbaguna, selimut, famiky kid, kids ware senilai Rp112 juta.

Mensos Risma juga menyempatkan berkunjung ke dapur umum Kemensos yang didirikan di Kantor Nagari Mangopo Pala Gadang.

Baca Juga

Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Kapolda Sumbar Ungkap Alasan Nonaktifkan Kapolres Mentawai
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Hari Kedua Pencarian, Korban Banjir Bandang Pasaman Masih Belum Ditemukan
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Alasan 14 KONI Minta Jadwal Porprov Sumbar Diundur, Tunggu Anggaran Diketok
Pelatih Semen Padang Fc Nil Maizar
Semen Padang Fc Pede Curi Poin Saat Jamu PSIS Semarang 
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Viral Warga di Maninjau Lewati Arus Sungai Akibat Jembatan Rusak
Beberapa pekan belakangan ini, Kota Padang diselimuti kabut asap. Akan tetapi pada Selasa, terjadi perbaikan kualias udara di Kota Padang
Kualitas Udara Padang dan Padang Pariaman Mulai Membaik, Kini Berada di Level Sedang