Mati Mesin, Mobil Berisi Satu Keluarga Dihantam Kereta Api di Padang

Langgam.id-ditabrak kereta api

Sebuah mobil mengalami ringsek di bagian depannya usai ditabrak kereta api di Kecamatan Koto Tangah, Padang. [foto: Istimewa]

Langgam.id – Satu unit mobil berisi satu keluarga ringsek akibat dihantam kereta api. Kecelakaan dengan kereta api tersebut terjadi di Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (16/10/2021) siang.

Diketahui telah terjadi kecelakaan lalu lintas antara satu unit mobil brio mobil warna kuning. Kendaraan ini terlihat mengalami ringsek pada bagian depannya dan pihak kepolisian sudah berada di lokasi kejadian.

Kanit III SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko mengatakan, kejadian ini terjadi tepatnya di Jalan Adinegoro Kampung Lalang, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

“Kejadiannya sekitar pukul 11.35 WIB tadi di Jalan Adinegoro Kampung Lalang, Kelurahan Batang Kabung Ganting, Kecamatan Koto Tangah,” katanya.

Ia menjelaskan, untuk kronologi yaitu mobil Honda Brio warna kuning dikendarai oleh Ronal bersama dengan istrinya serta tiga orang anaknya.

“Mobil ini datang dari arah Padang menuju Pariaman dan mengalami kecelakaan dengan kereta api,” kata Dian.

Baca juga: Minibus Remuk Tertabrak Kereta Api di Padang, Sopir Luka-luka

Ia menjelaskan, mobil tersebut mengalami mati mesin saat melintasi rel kereta api. Selanjutnya datang Kereta Api BIM dan terjadilah tabrakan hingga sampai membuat mobil terpental ke arah jalan raya.

“Sebanyak lima orang korban yang ada di dalam mobil semua dalam keadaan selamat,” katanya.

Baca Juga

Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
Dua Bocah Tenggelam di Pantai Ujung Karang Padang Belum Ditemukan, Basarnas Perluas Pencarian
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
LBH Muhammadiyah Sumbar Sorot Pelaporan Feri Amsari, Singgung Ancaman Ruang Kebebasan Sipil
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Kasus Balita Meninggal di RSUP M Djamil Padang, Orang Tua Bakal Tempuh Jalur Hukum
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara "Lelaki Cadangan" di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Viral Pidato Wakil Wali Kota Padang Terhenti Ulah Suara “Lelaki Cadangan” di Acara MTQ, Camat Bilang Begini
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
Kloter Pertama Jemaah Haji Embarkasi Padang Berangkat 24 April 2026
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik
25 Petugas Haji Embarkasi Padang Resmi Dilantik