Mal Pelayanan Publik Padang Kembali Buka

resmikan

Foto: Info Publik Padang

Langgam.id – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Padang kembali membuka layanan tatap muka sejak kemarin.

Sebelumnya MPP yang berada di kawasan Pasar Raya Padang, ditutup pada Kamis-Jumat 15-16 Oktober, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Padang, Cori Saidan membenarkan MPP Kota Padang sudah dibuka kembali seperti biasa.

“Ya, kita kembali membuka pelayanan tatap muka. Sebelumnya selama dua hari lalu kita sempat tutup, karena ada pegawai yang terkonfirmasi positif Covid-19,” ujar Cori.

Dia menambahkan, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan perkantoran, ASN yang bekerja hanya 25 persen. Sedangkan 75 persen bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).

Meski begitu, namun pelayanan tetap berjalan normal seperti biasanya karena pelayanan perizinan bisa dilakukan secara online melalui https://oss.go.id dan https://dpmptsp.padang.go.id.

“Jadi, warga yang ingin mengurus perizinan bisa mengakses link tersebut secara online,” tuturnya, sebagaimana dicuplik dari Info Publik Padang.

Sementara itu, semakin meningkatnya kasus Covid-19 di Kota Padang, Cori mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Padang agar terus meningkatkan disiplin dalam menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan secara rutin dan menjaga jarak. (Osh)

Baca Juga

Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Asap Karhutla, Pemko Padang Perpanjang PJJ hingga Rabu 21 Oktober 2026
Disdikbud menginteruksikan siswa memakai masker untuk mengantisipasi dampak asap karhutla.
Penjelasan Pakar Pendidikan Agar Penerapan PJJ Tidak Sebatas Formalitas
Asap menyelimuti Kota Padang, Jumat (4/9/2026).
Sumbar Minim Titik Api, BMKG Sebut Kepulan Asap Datang dari Luar Sumbar
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
DPRD Kota Padang Panggil Pertamina Terkait Pertalite Diduga Campur Semen
Potret dari udara banjir menerjang perumahan Lumin Park, Kota Padang, Sabtu (10/10/2026). IST
Banjir Berulang Kota Padang, Tata Ruang Lumin Park Dinilai Bermasalah
Kondisi bentaran sungai di Lapau Manggu, Gunung Sariak, Padang Kamis (20/8/2026).
Empat Kali Dilanda Banjir, Warga Lapau Munggu Desak Pemda Keruk Sungai yang Kian Dangkal