Mal Pelayanan Publik Padang Kembali Buka

resmikan

Foto: Info Publik Padang

Langgam.id – Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Padang kembali membuka layanan tatap muka sejak kemarin.

Sebelumnya MPP yang berada di kawasan Pasar Raya Padang, ditutup pada Kamis-Jumat 15-16 Oktober, dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Padang, Cori Saidan membenarkan MPP Kota Padang sudah dibuka kembali seperti biasa.

“Ya, kita kembali membuka pelayanan tatap muka. Sebelumnya selama dua hari lalu kita sempat tutup, karena ada pegawai yang terkonfirmasi positif Covid-19,” ujar Cori.

Dia menambahkan, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 di lingkungan perkantoran, ASN yang bekerja hanya 25 persen. Sedangkan 75 persen bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).

Meski begitu, namun pelayanan tetap berjalan normal seperti biasanya karena pelayanan perizinan bisa dilakukan secara online melalui https://oss.go.id dan https://dpmptsp.padang.go.id.

“Jadi, warga yang ingin mengurus perizinan bisa mengakses link tersebut secara online,” tuturnya, sebagaimana dicuplik dari Info Publik Padang.

Sementara itu, semakin meningkatnya kasus Covid-19 di Kota Padang, Cori mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Padang agar terus meningkatkan disiplin dalam menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan secara rutin dan menjaga jarak. (Osh)

Baca Juga

Foto Pemain baru Semen Padang FC Rezaldi Hehanussa (tengah) usai membawa Persija Juara Liga 1 pada 2018
Rezaldi Hehanussa Siap Bawa Semen Padang FC Kembali ke Liga 1
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Cerita Pengendara Terjebak Macet di Sitinjau Lauik Selama 12 Jam
Ronaldo Kwateh menjalani debut saat menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat malam (19/09/2025)
Eks Pemain Semen Padang FC Tagih Tunggakan Gaji, Manajemen: Tunggu Dana Sponsor
Pemerintah Kota Padang mengajukan pengadaan 1.540 unit tablet Android senilai Rp3 miliar dalam APBD Kota Padang 2026. Ilustrasi Canva
Pemko Padang Anggarkan Rp3 Miliar Lebih Beli 1.500 Tablet Android
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Revitalisasi Pasar Raya Padang, Relokasi Pedagang Ditargetkan hanya Sampai September
Lokasi sementara untuk pedagang terdampak revitalisasi Pasar Raya. Fajar
Revitalisasi Pasar Raya, Pemko Sediakan Area Sementara untuk Pedagang