Lapas Muaro Padang Benarkan Ada Warga Binaannya Terlibat Sabu-sabu

ilustrasi narapidana

Ilustrasi - Penjara (Foto: Pixabay)

Langgam.id – Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Muaro Padang, Arimin benarkan adanya temuan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumatra Barat terkait warga binaanya terlibat penggelapan obat-obatan terlarang jenis sabu, Jumat (08/03/2019).

Dikatakan Arimin, warga binaan atas nama Albert memang di bawah pengawasan Lapas Muaro Padang. “Iya betul, Albert sedang menjalani pembinaan di Lapas Muaro Padang. Terkait vonisnya, saya lupa,” ujar Arimin usai pelaksanaan tes urine di kantornya.

Baca: Pastikan Tak Terlibat Obat-obatan Terlarang, Petugas Lapas Muaro Padang Tes Urine 

Keterangan Arimin, hingga saat ini Albert masih diperlakukan seperti biasa, belum ada koordinasi resmi dari BNNP Sumbar terkait temuannya tersebut.

“Sementara kasusnya masih ditangani BNNP Sumbar, kami dukung sepenuhnya langkah-langkah dan tindakan yang dilakukan BNNP maupun pihak kepolisian,” jelasnya.

Penyelundupan barang haram seberat 1,2 kilogram berhasil dicegat BNNP Sumbar, pesanan dari warga binaan Lapas Muaro Padang, atas nama Albert. Sabu-sabu tersebut kiriman dari Pekanbaru, seseorang berinisial G, saat ini sudah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).

BNNP Sumbar mengamankan empat orang tersangka di dua lokasi. Hasil pengembangan kasus, diketahui Sabu-sabu seberat 1,2 kilogram akan diedar di dalam lapas sebagian, dan lebihnya di luar lapas.

Kepala BNNP Sumbar, Brigjen Khasril Arifin menyebutkan akan terus mengusut peredaran obat-obatan terlarang tersebut hingga ke dalam lapas, dan akan berkoordinasi dengan Kanwil Kemenkumham Sumbar.

Baca: BNN Cegat Sabu Pesanan Napi, Kemenkumham Sumbar: Kami Belum Dapat Kabar

“Kita (BNNP) akan mengusut tuntas, terutama jaringan pelaku. Kasus ini akan kita kembangkan terus, sekalipun dia (Albert-red) sudah jadi warga binaan. Kalau terbukti terlibat, akan kita ajukan penyidikan lagi, kita majukan lagi,” ujarnya. (Rahmadi/FZ)

Baca Juga

Satu tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto ditandai dengan langkah nyata di lapangan yaitu perang total melawan narkoba.
1 Tahun Prabowo, 214 Ton Narkoba Disita dan 65 Ribu Tersangka Ditangkap, Pengamat: Kepemimpinan Berdampak Langsung ke Publik
Presiden RI Prabowo Subianto meminta Polri melakukan tiga tugas utama dalam penegakan hukum saat ini. Tugas tersebut meliputi pemberantasan
Prabowo Tekankan 3 Tugas Utama Polri: Pemberantasan Narkoba, Penyelundupan, dan Judi Online
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kinerja Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) yang
Prabowo: Tidak Boleh Ada Mafia dalam Pemerintahan, Setiap Rupiah Harus Dijaga untuk Rakyat
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
Blok A Pasar Raya Kebakaran, Tiga Toko Hangus
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
OSO Beli Hotel Bumiminang: Pengabdian ke Kampung Halaman
Benahi Pola Permainan, Dejan Antonic Siapkan Strategi Lawan Bhayangkara FC
Benahi Pola Permainan, Dejan Antonic Siapkan Strategi Lawan Bhayangkara FC