Pastikan Tak Terlibat Obat-obatan Terlarang, Petugas Lapas Muaro Padang Tes Urine

Penyelundupan Narkoba di Lapas Muaro Padang Berhasil Digagalkan

Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Muaro Padang (Foto: Rahmadi/Langgam.id)

Langgam.id – Pastikan petugas tidak terlibat dalam penyalahgunaan obat-obatan terlarang, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas II A Muaro Padang tes urine, Jumat (08/03/2019).

Arimin, Kepala Lapas Muaro Padang mengatakan, pemeriksaan guna mendukung kegiatan pemerintah, termasuk Kementerian Hukum dan HAM agar semua pegawai bersih dari obat-obatan terlarang serta tidak terlibat dalam peredaran barang haram tersebut.

Arimin juga ikut diperiksa bersama 63 petugas lainnya.

“Kali ini anggota jaga, berikutnya kita lanjutkan ke staf. Pemeriksaan dilaksanakan di toilet ruangan saya, ini bukti keseriusan terhadap tes urine ini,” ujarnya kepada awak media di Padang, Jumat (08/03/2019).

Hasil tes urine nanti, kata Arimin, jika ada yang positif, akan disanksi sesuai ketentuan dan aturan kepegawaian. “Nanti hasilnya kita umumkan,” jelasnya.

Selain anggota jaga dan staf, Arimin berencana akan adakan tes urine bagi warga binaan. Waktunya belum ditentukan, rencananya dilaksanakan mendadak, agar hasil tes maksimal.

“Kami (petugas-red) harus bersih terlebih dahulu, baru nanti bisa periksa napi,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, Lapas Muaro Padang juga akan perketat pemeriksaan setiap orang yang berkunjung, serta penjagaan disetiap pos jaga.

“Di pintu utama, kita punya x ray, setiap yang masuk akan diperiksa, itu akan dimaksimalkan. Pos jaga juga akan diperketat agar tidak terjadi pelemparan dari luar ke dalam lapas,” katanya. (Rahmadi/FZ)

Baca Juga

8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
8 Personel Polresta Padang Dipecat karena Terlibat Penyalahgunaan Narkoba
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Udara Kabur di Padang, Begini Penjelasan BMKG
Kondisi tenda pengungsi warga terdampak banjir di Lapau Munggu, Kecamatan Kuranji, Kota Padang pada Minggu (9/8/2026)
Cerita Korban Banjir Padang yang Masih Memilih Tinggal di Tenda Pengungsian
Walikota Padang, Fadly Amran.
Pemko Padang Siapkan Opsi Relokasi bagi Warga Kuranji yang Tinggal di Area Rawan Banjir
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Ratusan Rumah Rusak Terdampak Banjir  Padang Dapat Bantuan Rp2 Juta 
Banjir di Kecamatan Kuranji, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Banjir di Padang Terus Berulang, DPRD Dorong Solusi dari Hulu hingga Muara