Profil Febri Hariyadi, Pemain Persib yang Dikaitkan dengan Semen Padang FC

Langgam.id- Pemain Persib Bandung Febri Hariyadi mencuat di bursa transfer putaran kedua Super League 2025/2026. Winger Maung Bandung itu dikabarkan menjadi salah satu kandidat pemain lokal yang dikaitkan dengan Semen Padang FC.

“Rumours!! : Sempat dikaitkan dengan Persis Solo, Winger milik Persib Bandung Febri Hariyadi  (29th) kini dikaitkan dengan klub Super League lainnya, yakni Semen Padang FC!,” tulis akun Instagram @bocahbolaid.

Febri Hariyadi yang juga sempat dirumorkan diincar Persis Solo lahir di Jawa Barat. Pemain kelahiran 19 Februari 1997 itu mulai menekuni dunia sepak bola sejak usia dini di Sekolah Sepak Bola UNI Bandung pada 2005 hingga 2010.

Kemudian bergabung ke akademi Persib Bandung 2010 hingga 2015. Dari akademi tersebut, Febri mengembangkan karakter permainan cepat dan agresif yang kemudian menjadi ciri khasnya di sektor sayap.

Febri resmi tergabung dalam skuad senior Persib Bandung pada tahun 2016. Ia dikontrak selama empat tahun.

Debut pertama Febri bersama Maung Bandung itu ketika melawan Sriwijaya FC pada ajang Indonesia Soccer Championship (ISC) A. Namun klubnya kalah 3-0 di Stadion Gelora Sriwijaya, Palembang, Sabtu (10/9/2016) malam.

Febri juga pernah masuk skuat di Timnas Indonesia U-19, U- 23 hingga senior. Debutnya di timnas pada tahun 2017 melawan Myanmar.

Sepanjang karir di dunia sepak bola, Febri mencatatkan 165 pertandingan, 20 gol dan assist 17 kartu kuning dan 10.705 menit bermain.

Namun, pada musim 2025/2026, Febri jarang tampil. Ia hanya bermain di 7 pertandingan dan berkontribusi 1 gol untuk Persib Bandung.

Sementara itu, pemain yang memiliki tinggi 1,68 meter itu memiliki harga pasar Rp1,74 miliar. Dulu puncak harga pasar Febri mencapai Rp 6,95 miliar pada tahun 2019.

Kini Febri dirumorkan akan berseragam Semen Padang FC untuk putaran kedua Super League. Namun, hingga kini belum ada konfirmasi resmi dari pihak Persib Bandung dan Semen Padang FC. 

Baca Juga

Kapolres Solok Kota AKBP Mas,ud Ahmad minta maaf usai heboh rombongan kendaraan yang dikawal anggotanya melakukan foto-foto di tikungan Panorama I Sitinjau Lauik. (Dok. Tangkapan layar video Konfrensi Pers)
Kapolres Solok Kota Minta Maaf Usai Heboh Anak Buah Kawal Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Sitinjau Lauik
Rombongan yang diduga ada Arteria Dahlan saat berfoto-foto di tikungan Sitinjau Lauik, Kota Padang. (Dok. Istimewa)
Heboh Rombongan Arteria Dahlan Foto-foto di Tikungan Ekstrem Sitinjau Lauik, Kendaraan Lain Terpaksa Antre
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Wasiat Mahasiswa PNP Jelang Diduga Bunuh Diri di Padang, Minta HP dan WA Dibuka
Kasubag Umum Politeknik Negeri Padang (PNP), Fajri Arianto, memberikan keterangan kasus kematian seorang mahasiswa PNP. (Langgam.id/ Irwanda S)
Mahasiswa PNP Diduga Bunuh Diri di Kos Disebut Tertutup, Pihak Kampus: Seminggu Tak Bisa Dihubungi!
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Geger Mahasiswa di Padang Meninggal di Kamar Kos, Diduga Bunuh Diri dan Tubuh Menghitam
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang
Dari Rantau ke Ranah Minang, SR12 Hadirkan Training Center Baru di Padang