Langgar Aturan, Sejumlah Pelaku Usaha Kafe di Padang Dapat Surat Panggilan

Berita Padang - berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedapatan melakukan pelanggaran, pelaku usaha kafe dipanggil menghadap PPNS  

Personel Satpol PP Padang memberikan surat panggilan kepada pelaku usaha yang kafenya melanggar. [foto: Satpol PP Padang]

Berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Kedapatan melakukan pelanggaran, pelaku usaha kafe dipanggil menghadap PPNS Senin depan.

Langgam.id – Sejumlah kafe di Kota Padang kedapatan melanggar surat edaran Wali Kota Padang terkait larangan memberikan fasilitas musik audio dan live musik selama bulan Ramadan.

Terbukti melanggar, personel Satpol PP menghentikan kegiatan live music di kafe-kafe tersebut dalam rangka penertiban dan penegakan aturan, Kamis (14/4/2022).

Tempat-tempat tersebut yaitu sejumlah coffe shop seperti Cafe Mungkin Esok di Jalan Diponegoro Kelurahan Belakang Tangsi, Cafe Flambo serta Week Coffee & Resto Jalan Flamboyan, Kelurahan Flamboyan, Kecamatan Padang Barat.

Kemudian, tempat hiburan bilyard yang beralamat di Jalan Niaga, Kelurahan Kampung Pondok.

Kabid SDA Satpol PP Kota Padang Syafnion, yang memimpin penertiban itu mengatakan, selain menghentikan live music, pengunjung juga dibubarkan.

Syafnion menambahkan, karena didapati telah melakukan pelanggaran, pelaku usaha turut dipanggil menghadap Penyidik Pegawai Negri Sipil (PPNS) Senin depan ini.

“Pemilik kafe tersebut telah melanggar surat edaran Wali Kota Padang poin 3, tentang rumah makan, kafe dan bilyard dilarang memberikan fasilitas musik audio dan live musik selama bulan Ramadan,” ujar Syafnion.

Ia menjelaskan, diberikannya surat panggilan kepada pelaku usaha ini merupakan bentuk pengawasan yang terus dilakukan oleh Satpol PP selaku petugas penegak perda.

Ia mengharapkan, tempat-tempat hiburan jangan sampai melanggar aturan yang ada. Hal ini untuk menjaga kenyamanan masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Baca juga: Selama Ramadan, Usaha Karaoke hingga Diskotik Dilarang Beroperasi di Padang 

“Kami berharap ke depan seluruh rumah makan, kafe, dan bilyard yang berada di Kota Padang untuk mematuhi surat edaran wali kota,” ucapnya.

Dapatkan update berita Padang – berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
984 Huntara untuk Sumbar, Prabowo Perintahkan Rampung Sebelum Ramadan
Semen Padang akan menjamu Bhayangkara FC Lampung pada pekan kesembilan Liga Super League 2025/2026, Senin sore (20/10/2025) di Stadion Haji
Lawan Persis Solo, Semen Padang FC Bidik Kemenangan Sebelum Jeda Paruh Musim
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Seorang Wanita Nekat Jadi Bandar Sabu di Padang: Terdesak Ekonomi, Jual Paket Hemat
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Polisi Ringkus Bandar Sabu di Pasar Gaung Lubeg: 211 Paket Disita, Paket Hemat Rp 50 Ribu
Banjir bandang merendam pemukiman wawrga di Kota Padang, Jumat (28/11/2025). BPBD
Bencana Picu Inflasi Sumbar Melambung Tinggi
Presiden Prabowo saat meninjau pembangunan Huntara untuk korban banjir di Kabupaten Agam.
Pemerintah Bangun 750 Huntara untuk Korban Banjir Sumbar