KPU Bicara Soal Jadwal Kampanye Capres di Sumbar

KPU Bicara Soal Jadwal Kampanye Capres di Sumbar

Ilustrasi - Kantor KPU Sumbar (Foto: Rahmadi)

Langgam.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Barat (Sumbar) belum menerima jadwal rapat umum dan kampanye dua pasangan calon presiden (capres) untuk wilayah Sumbar. Jadwal tersebut disusun oleh Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU-RI).

Karena KPU-RI belum memberi jadwal , maka KPU Sumbar belum melakukan persiapan untuk hal tersebut. “Kita KPU provinsi belum terima jadwal dari KPU-RI,” ujar Kepala Sub Bagian KPU Sumbar Teknis Jumiati.

Diperkirakan jadwal program kerja rapat umum akan dilaksanakan pada Maret. “Biasanya 21 hari sebelum masa tenang,” katanya saat ditemui di Kantor KPU Sumbar.

Jumiati menambahkan, mengenai pembentukan KPU Padang saat ini  masih berlangsung. Tes pemeriksaan kesehetan telah usai, “Di tanggal 28 akan dimulai wawancara. Kayaknya di Bulan Maret sudah selesai,” katanya.

Namun pelantikannya baru akan di adakan setelah pemilu 2019 “Jadi tidak ada jadwal yang berdempat,” jelas Jumiati. (Miftahul Jannah/HM)

Ikuti berita terbaru dan terkini dari Langgam.id. Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Barat sudah mengumuman Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD Provinsi Sumbar Pemilu 2024.
DCT DPRD Sumbar, PKB dan Gerindra Tak Penuhi Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Langgam.id - Kongres Kebudayaan 2022 resmi dilaunching dalam acara yang digelar di Hotel Santika, Kota Padang, Sumbar, Selasa (9/8/2022).
KPU Sumbar Putuskan Eks Napi Korupsi Irman Gusman Tak Bisa Berlaga di Pemilu 2024
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatra Barat sudah mengumuman Daftar Calon Tetap (DCT) Anggota DPRD Provinsi Sumbar Pemilu 2024.
KPU Umumkan DCS Anggota DPRD Sumbar, Publik Bisa Beri Masukan
Dapil Agam pada Pemilihan Umum 2024 mendatang mengalami sejumlah perubahan. Hal itu tertuang dalam Peraturan KPU (PKPU) No. 6 Tahun 2023
Alokasi Kursi Legislatif Alami Pergeseran, Ini Rincian Serta Sebaran DPT Agam di Pemilu 2024
Jelang Pemilu 2024 mendatang, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatra Barat telah merekapitulasi jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
Ini 5 Kabupaten/Kota dengan Daftar Pemilih Tetap Terbanyak di Sumbar
KPU Sumatra Barat telah mengumumkan jumlah Daftar Pemilih Tetap pada Pemilu 2024 mendatang. Menariknya, dari lebih banyak pemilih perempuan
Daftar Pemilih Tetap Sumatra Barat Didominasi Perempuan