Korem 032 Wirabraja Ikut Kerahkan Personel untuk Pengamanan New Normal

Korem 032 Wirabraja

Danrem 032 Wirabraja Kolonel Inf. Arief Gajah Mada melakukan video conference bersama jajarannya (Foto: Penrem 032 Wirabraja)

Langgam.id – Korem 032 Wirabraja mendukung penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Coronavirus Disease (Covid-19). Hal ini dilakukan berdasarkan keputusan dari pemerintah pusat dalam persiapan tatanan kehidupan baru atau new normal selama Pandemi Corona.

Diketahui, penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Covid-19 akan dilaksanakan di empat provinsi, salah satunya di Sumatra Barat (Sumbar). Maka, Komandan Korem 032 Wirabraja, Kolonel Inf. Arief Gajah Mada melakukan video conference bersama jajarannya dalam mempersiapkan langkah untuk penerapan new normal.

“Kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan ini personel TNI-Polri akan dikerahkan. Keberadaan TNI nantinya difokuskan di tempat fasilitas umum dan keramaian,” ujar Arief di Ruang Puskodal Korem 032 Wirabraja, Rabu (27/5/2020).

Fokus penempatan personel TNI itu, katanya, di pusat-pusat perbelanjaan, seperti mal, pasar, stasiun, bandara dan tempat ibadah.

Selain itu, mereka juga akan dibantu oleh kelompok pelaku ekonomi perdagangan dan instansi terkait beserta tenaga pengamanan setempat.

Briefing sebelum pelaksanaan kegiatan, terlebih dahulu harus dilaksanakan dengan pembagian tugas yang jelas bagi personel di lapangan,” ungkapnya.

Arief juga meminta para personel dapat melaksanakan tugas secara persuasif dan humanis, dengan mengajak masyarakat ikuti protokol kesehatan serta hindari terjadinya gesekan dengan pihak manapun.

Lalu, koordinasi antar instansi juga harus dilakukan sebaik mungkin.

“Kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah kepada TNI dalam penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Covid-19 diharapkan terlaksana dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Berikan edukasi menggunakan bahasa yang bisa dimengerti dan juga dengan cara persuasif serat humanis,” katanya. (*/Irwanda/ZE)

Baca Juga

Petugas Satpol PP Kota Padang melakukan penertiban bangunan liar yang berdiri di sempadan sungai. (Foto: Humas Satpol PP Padang)
Satpol PP Padang Bongkar Bangunan Liar Berdiri di Sempadan Sungai 
Langgam.id - BPBD masih melakukan proses pencarian terhadap dua orang korban yang tertimbun longsor di Palembayan, Kabupaten Agam, Sumbar.
Longsor di Sungai Landie, Akses Jalan Bukittinggi-Lubuk Basung Putus
Semen Padang FC degradasi ke Liga 2 pada musim depan.
Semen Padang FC Degradasi, Statistik Buruk Gonta-Ganti Pelatih
Oktavinus Warga Nagari Manggu Tana mengumpulkan pasir yang menimbun sawah usai diterjang banjir bandan, Senin 30 Maret 2026. Abdul Latif
Saat Petani Solok Bertahan Hidup dari Sisa Bencana
Tim gabungan melakukan pencarian pria lansia yang hilang. (Foto: BPBD Limapuluh Kota).
Berangkat ke Ladang, Pria Lansia di Limapuluh Kota Dilaporkan Hilang
Ketua DPD KSPSI Sumbar, Ruli Eka Putra. (Foto: Buliza Rahmat/Langgam.id)
Gelombang Protes Buruh Sumbar: Upah Dipotong, Anggaran BPJS Diduga Digelapkan Perusahaan