Korem 032 Wirabraja Ikut Kerahkan Personel untuk Pengamanan New Normal

Korem 032 Wirabraja

Danrem 032 Wirabraja Kolonel Inf. Arief Gajah Mada melakukan video conference bersama jajarannya (Foto: Penrem 032 Wirabraja)

Langgam.id – Korem 032 Wirabraja mendukung penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Coronavirus Disease (Covid-19). Hal ini dilakukan berdasarkan keputusan dari pemerintah pusat dalam persiapan tatanan kehidupan baru atau new normal selama Pandemi Corona.

Diketahui, penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Covid-19 akan dilaksanakan di empat provinsi, salah satunya di Sumatra Barat (Sumbar). Maka, Komandan Korem 032 Wirabraja, Kolonel Inf. Arief Gajah Mada melakukan video conference bersama jajarannya dalam mempersiapkan langkah untuk penerapan new normal.

“Kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan ini personel TNI-Polri akan dikerahkan. Keberadaan TNI nantinya difokuskan di tempat fasilitas umum dan keramaian,” ujar Arief di Ruang Puskodal Korem 032 Wirabraja, Rabu (27/5/2020).

Fokus penempatan personel TNI itu, katanya, di pusat-pusat perbelanjaan, seperti mal, pasar, stasiun, bandara dan tempat ibadah.

Selain itu, mereka juga akan dibantu oleh kelompok pelaku ekonomi perdagangan dan instansi terkait beserta tenaga pengamanan setempat.

Briefing sebelum pelaksanaan kegiatan, terlebih dahulu harus dilaksanakan dengan pembagian tugas yang jelas bagi personel di lapangan,” ungkapnya.

Arief juga meminta para personel dapat melaksanakan tugas secara persuasif dan humanis, dengan mengajak masyarakat ikuti protokol kesehatan serta hindari terjadinya gesekan dengan pihak manapun.

Lalu, koordinasi antar instansi juga harus dilakukan sebaik mungkin.

“Kepercayaan yang diberikan oleh pemerintah kepada TNI dalam penegakan disiplin protokol kesehatan penanganan Covid-19 diharapkan terlaksana dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab. Berikan edukasi menggunakan bahasa yang bisa dimengerti dan juga dengan cara persuasif serat humanis,” katanya. (*/Irwanda/ZE)

Baca Juga

Jembatan kembar Silaing Padang Panjang usai diterjang banjir bandang dan longsor 27 November 2025. Foto: Diskominfo Padang Panjang.
Wali Kota Sebut Jembatan Kembar Padang Panjang Direkomendasikan Dibongkar
M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo