Kejurnas Motoprix: Sirkuit Kandih Sawahlunto Didorong Berstandar Nasional

Kejurnas Motoprix: Sirkuit Kandih Sawahlunto Didorong Berstandar Nasional

Para juara di Kejuaraan Nasional Motoprix Region A Putaran 2 Sumbar 2022 kelas Race 1 - 2 Novice. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Langgam.id – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motoprix Region A Putaran 2 Sumbar 2022 digelar di Sawahlunto. Sirkuit Kandih yang jadi lokasi penyelenggaraan kegiatan, didorong miliki standar nasional ke depannya.

Menuju standar nasional, perluasan lintasan Sirkuit Kandih dilakukan. Gubernur Sumbar Mahyeldi menyebut perluasan jalannya sekitar 200 meter.

Olahraga otomotif salah satu cabang olahraga yang digemari berbagai kalangan usia. Serta, kata Mahyeldi, sudah menjadi bagian dari industri olahraga.

“Mendongkrak perekonomian Kota Sawahlunto. Sirkuit Kandih juga dapat dijadikan tempat menyalurkan bakat bagi anak muda,” kata Mahyeldi saat membuka upacara Kejurnas Motoprix, Minggu (4/9/2022).

Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti mengakui keberadaan sirkuit dan Kejurnas Motoprix berdampak positif bagi perekonomian masyarakat. Homestay penuh, rumah makan laris manis, bahkan jasa ojek mendapat orderan yang banyak.

“Semoga membantu membangkitkan Sawahlunto dari keterpurukan ekonomi,” kata Zohirin sembari menyebut angka kemiskinan di sana mencapai 2,38 persen, tertinggi di skala nasional.

Kejurnas Motoprix sendiri, bakal diikuti 115 peserta yang berasal dari beberapa provinsi di Sumatera. Diantaranya, Aceh, Jambi, Bengkulu, Riau, dan Lampung.

Baca Juga: Kota Pariaman Tuan Rumah Nmax Riders – Xmax Riders Nasional

Minggu (4/9/2022), diadakan kejuaraan pada kelas Race 1 – 2 Novice yang menempuh jarak sirkuit sepanjang 1,2 kilometer. Dijuarai oleh pebalap asal Aceh Mohid Silmi Helinsky, Kevino Handisk, dan Benaya Farel.

—–

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Langgam.id-cerah berawan
Cuaca Idul Adha 2026 di Sumbar Diprediksi Cerah, Sebagian Cerah Berawan
salah satu penghuni huntara Kapalo Koto menjemput air untuk kebutuhan harian.
Harap-Harap Cemas Menanti Hunian yang Dijanjikan
Kondisi huntara di Kapalo Kota, Kota Padang.
Setengah Tahun Pascabencana, Penghuni Huntara Kota Padang Krisis Air Bersih
Rakit darurat untuk penyeberangan masyarakat di Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Jembatan di sungai tersebut terdampak saat bencana banjir November 2025. Ghafar
Centang Parenang Setengah Tahun Penanggulangan Bencana Sumbar
TKP tewasnya dua orang pemuda akibat asap genset saat mati lampu massal di Tanah Datar.
Kronologi Kematian Tragis Dua Orang Diduga Keracunan Asap Genset saat Mati Lampu
Ilustrasi mati lampu PLN
Mati Lampu Massal, Berikut Daftar Daerah Terdampak