Kejurnas Motoprix: Sirkuit Kandih Sawahlunto Didorong Berstandar Nasional

Kejurnas Motoprix: Sirkuit Kandih Sawahlunto Didorong Berstandar Nasional

Para juara di Kejuaraan Nasional Motoprix Region A Putaran 2 Sumbar 2022 kelas Race 1 - 2 Novice. [Foto: Diskominfotik Sumbar]

Langgam.id – Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motoprix Region A Putaran 2 Sumbar 2022 digelar di Sawahlunto. Sirkuit Kandih yang jadi lokasi penyelenggaraan kegiatan, didorong miliki standar nasional ke depannya.

Menuju standar nasional, perluasan lintasan Sirkuit Kandih dilakukan. Gubernur Sumbar Mahyeldi menyebut perluasan jalannya sekitar 200 meter.

Olahraga otomotif salah satu cabang olahraga yang digemari berbagai kalangan usia. Serta, kata Mahyeldi, sudah menjadi bagian dari industri olahraga.

“Mendongkrak perekonomian Kota Sawahlunto. Sirkuit Kandih juga dapat dijadikan tempat menyalurkan bakat bagi anak muda,” kata Mahyeldi saat membuka upacara Kejurnas Motoprix, Minggu (4/9/2022).

Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti mengakui keberadaan sirkuit dan Kejurnas Motoprix berdampak positif bagi perekonomian masyarakat. Homestay penuh, rumah makan laris manis, bahkan jasa ojek mendapat orderan yang banyak.

“Semoga membantu membangkitkan Sawahlunto dari keterpurukan ekonomi,” kata Zohirin sembari menyebut angka kemiskinan di sana mencapai 2,38 persen, tertinggi di skala nasional.

Kejurnas Motoprix sendiri, bakal diikuti 115 peserta yang berasal dari beberapa provinsi di Sumatera. Diantaranya, Aceh, Jambi, Bengkulu, Riau, dan Lampung.

Baca Juga: Kota Pariaman Tuan Rumah Nmax Riders – Xmax Riders Nasional

Minggu (4/9/2022), diadakan kejuaraan pada kelas Race 1 – 2 Novice yang menempuh jarak sirkuit sepanjang 1,2 kilometer. Dijuarai oleh pebalap asal Aceh Mohid Silmi Helinsky, Kevino Handisk, dan Benaya Farel.

—–

Ikuti berita Sumatra Barat hari ini, terbaru dan terkini dari Langgam.id.  Anda bisa bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update di tautan https://t.me/langgamid atau mengikuti Langgam.id di Google News pada tautan ini.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
TKD 2026 Daerah Bencana Tak Dipotong, Gubernur Sumbar: Terima Kasih Presiden Prabowo
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso
Tingkatkan Mutu Pendidikan di Sumbar, Mulyadi Serahkan Bantuan 28 Unit Komputer di SMKN 1 Baso