Kecelakaan di Jalan Raya Padang-Bukittinggi: Truk Tronton Tabrak 5 Kendaraan Hingga Warung

Langgam.id - Kecelakaan Sungai Buluah, Banuhampu, Kabupaten Agam, Jalan Raya Padang - Bukittinnggi

Kecelakaan beruntun di Jalan Raya Padang - Bukittinggi, kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Agam. [foto: IG @pemadamagam]

Langgam.id – Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Padang – Bukittinggi, kawasan Sungai Buluah, Kecamatan Banuhampu, Kabupaten Agam, Sumatra Barat (Sumbar), Sabtu (18/9/2021). Enam kendaraan terlibat dalam kejadian tersebut.

Menurut Kapolsek Banuhampu, AKP M Rosyidi, peristiwa kecelakaan ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Belum diketahui adanya korban jiwa. Namun sejumlah korban luka dilarikan ke rumah sakit.

“Truk tronton ekspedisi tabrak lima unit kendaraan di depannya. Truk tronton dari arah Padang Panjang menuju Bukittinggi,” kata Rosyidi dihubungi langgam.id, Sabtu (18/9/2021).

Baca juga: Minibus Remuk Tertabrak Kereta Api di Padang, Sopir Luka-luka

Sebelumnya, kata dia, truk tronton menghindari mobil angkot yang hendak berputar arah. Kemudian, mesin truk tronton mati sehingga rem tidak berfungsi.

“Truk melaju terus, menghantam lima mobil di depannya. Korban jiwa belum kami konfirmasi, yang jelas korban luka-luka,” jelasnya.

Dari kecelakaan ini terang Rosyidi, sejumlah kendaraan yang ditabrak truk tronton masuk ke kolam hingga sawah. Bahkan, kendaraan lainnya juga menghantam warung yang ada di tepi jalan.

“Kena warung di pinggir jalan. Ada dua petak. Kendaraan terlibat masuk sawah dan kolam,” ujarnya.

Baca Juga

LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
LPDP Bukan Satu-satunya Pilihan
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Sambut Ramadan dan Lebaran 2026, Indosat Pastikan Jaringan di Sumatra Aman
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Bapenda Sumbar Luncurkan Program 'Sambako': Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Bapenda Sumbar Luncurkan Program ‘Sambako’: Bayar Pajak 5 Menit di Pabukoan
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Sumbar Kombes Pol Andry Kurniawan
Polda Sumbar Selidiki Kasus Video Call Sex Diduga Bupati Limapuluh Kota
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya
Sepasang Lingga Yoni, Ujung Pangkal Kedatuan Sriwijaya