Kebakaran Kawasan Padat Penduduk di Padang Hanguskan 5 Rumah Warga

Langgam.id-kebakaaran di Padang

Kebakaran di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang. [foto: Istimewa]

Kebakaran menghanguskan lima unit rumah di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo Kota Padang, Selasa (21/9/2021). Dipastikan tidak korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Langgam.id – Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (21/9/2021). Peristiwa ini menghanguskan lima unit rumah warga.

Namun dipastikan, tak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Dedi Henidal, dugaan api diduga dipicu akibat korsleting listrik.

“Dugaan api kemungkinan listrik. Tapi kami serahkan ke pihak kepolisian,” kata Dedi diwawancarai wartawan di lokasi kejadian.

Dedi mengungkapkan, lima unit rumah yang terbakar terdiri dari tiga rumah permanen, satu rumah semi permanen dan satu rumah kayu. Proses pemadaman api berlangsung sekitar 40 menit.

“12 unit armada damkar kami kerahkan dengan personel 67 orang,” jelasnya.

Dalam proses pemadaman terang Dedi, petugas damkar mengalami kendala. Salah satunya, sempitnya akses kendaraan armada damkar menuju ke lokasi kebakaran.

Selain itu, kata Dedi, banyaknya masyarakat yang melihat kejadian kebakaran. Hal ini membuat pihaknya dalam proses pemadaman menjadi terganggu.

“Masyarakat yang tidak pakai masker dilarang masuk, masih masuk ke dalam. Kami lagi bekerja, mereka ikut menonton. Tugas pokok kami dalam memadamkan api terganggu,” ujarnya.

Baca juga: Pemadaman Listrik Bergilir di Sumbar hingga 23 September, Ini Jadwalnya

“Ada lagi masyarakat yang merasa rumah mereka dekat dengan api, padahal jauh, saya sudah dibentak,” sambungnya.

Baca Juga

angka kecelakaan Sumbar | 1 Calon Periwira Polisi di Sumbar Positif Covid-19
Polwan Polda Sumbar Korban Dugaan Pelecehan Seksual Mengaku Diancam dan Didesak Damai
polda sumbar
Diduga Dilecehkan di Ruang Kerja Atasan, Polwan Polda Sumbar Buka Suara
Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Dinas Pendidikan Padang Bakal Panggil Kepsek dan Guru SDN 33 Rawang, Dalami Dugaan Perundungan Berujung Maut
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Keluarga Desak Penjelasan Pihak SD Negeri 33 Rawang Padang, Buntut Siswi Meninggal Diduga Korban Perundungan
Ilustrasi
Siswi SD Negeri 33 Rawang Padang Meninggal Dunia, Diduga Korban Perundungan
3 Rumah dan 1 Warung Terbakar di Payakumbuh, Seorang Warga Alami Luka Bakar
3 Rumah dan 1 Warung Terbakar di Payakumbuh, Seorang Warga Alami Luka Bakar