Kebakaran Kawasan Padat Penduduk di Padang Hanguskan 5 Rumah Warga

Langgam.id-kebakaaran di Padang

Kebakaran di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang. [foto: Istimewa]

Kebakaran menghanguskan lima unit rumah di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo Kota Padang, Selasa (21/9/2021). Dipastikan tidak korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Langgam.id - Kebakaran melanda kawasan padat penduduk di Kelurahan Lapai, Kecamatan Nanggalo, Kota Padang, Sumatra Barat (Sumbar), Selasa (21/9/2021). Peristiwa ini menghanguskan lima unit rumah warga.

Namun dipastikan, tak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Menurut Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, Dedi Henidal, dugaan api diduga dipicu akibat korsleting listrik.

"Dugaan api kemungkinan listrik. Tapi kami serahkan ke pihak kepolisian," kata Dedi diwawancarai wartawan di lokasi kejadian.

Dedi mengungkapkan, lima unit rumah yang terbakar terdiri dari tiga rumah permanen, satu rumah semi permanen dan satu rumah kayu. Proses pemadaman api berlangsung sekitar 40 menit.

"12 unit armada damkar kami kerahkan dengan personel 67 orang," jelasnya.

Dalam proses pemadaman terang Dedi, petugas damkar mengalami kendala. Salah satunya, sempitnya akses kendaraan armada damkar menuju ke lokasi kebakaran.

Selain itu, kata Dedi, banyaknya masyarakat yang melihat kejadian kebakaran. Hal ini membuat pihaknya dalam proses pemadaman menjadi terganggu.

"Masyarakat yang tidak pakai masker dilarang masuk, masih masuk ke dalam. Kami lagi bekerja, mereka ikut menonton. Tugas pokok kami dalam memadamkan api terganggu," ujarnya.

Baca juga: Pemadaman Listrik Bergilir di Sumbar hingga 23 September, Ini Jadwalnya

"Ada lagi masyarakat yang merasa rumah mereka dekat dengan api, padahal jauh, saya sudah dibentak," sambungnya.

Baca Juga

Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menghidupkan Koperasi, Membangun Ekonomi Ranah Minang dari Akar Rumput
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Menkeu Bakal Simpan Dana di Bank Daerah, Ekonom: Pemprov Sumbar dan Bank Nagari Harus Gercep
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Presiden Prabowo Lantik Putra Asal Tanah Datar Dony Oskaria Jadi Kepala BP BUMN
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Semen Padang FC Pecat Eduardo Almeida Sebagai Pelatih
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Lambatnya Pertumbuhan Ekonomi, Ekonom: Pemprov Sumbar Harus Serius Berbenah
Asisten III Pemerintahan Provinsi Sumbar Medi Iswandi
Progul Nagari Kreatif Hub, Siasat Pemprov Urai Pertumbuhan Ekonomi Tidak Terpusat di Kota