Kasus Positif Covid-19 Sumbar Melandai Hari Ini, Pasien Meninggal Dunia 2 Orang

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus positif Covid-19 di Sumbar mulai melandai hari ini, Senin (21/2/2022).

Ilustrasi. (Foto: iXimus/pixabay.com)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus positif Covid-19 di Sumbar mulai melandai hari ini, Senin (21/2/2022).

Langgam.id - Angka kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) masih terus bertambah. Namun, untuk hari ini, Senin (21/2/2022) penambahan kasus positif sudah mulai melandai, bertambah 92 orang.

Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, penambahan 92 kasus positif itu merupakan hasil pemeriksaan 509 sampel.

"Ada penambahan 92 kasus, sudah mulai melandai, tak seperti beberapa hari belakangan yang mencapai di atas 500 orang," ujar Jasman melalui keterangan tertulisnya, Senin (21/2/2022).

Penambahan puluhan kasus positif itu, kata Jasman, tersebar di 11 kabupaten dan kota di Sumbar, dengan angka tertinggi ditemukan di Kota Padang, 61 orang.

Meskipun demikian, untuk pasien positif Covid-19 meninggal dunia masih bertambah dua orang hari ini.

"Ada penambahan pasien positif yang meninggal hari ini, dua orang. Sehinga, totalnya jadi 2.170 orang," ungkapnya.

Berikut daftar penambahan kasus positif Covid-19 dan pasien positif meninggal duniaper kabupaten dan kota di Sumbar hari ini, Senin (21/2/2022):

Kasus Positif Covid-19:

  • Padang 61 orang
  • Padang Panjang 1 orang
  • Bukittinggi 3 orang
  • Sawahlunto 1 orang
  • Padang Pariaman 8 orang
  • Agam 3 orang
  • Kabupaten Solok 4 orang
  • Tanah Datar 8 orang
  • Sijunjung 1 orang
  • Dharmasraya 1 orang
  • Solok Selatan 1 orang

Baca juga: Data Terbaru Keterisian Rumah Sakit Covid-19 dan Isolasi Terpadu di Sumbar

Pasien Meninggal Dunia:

  • Pasaman 1 orang
  • Solok Selatan 1 orang

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Politikus Partai Nasdem Willy Aditya dalam diskusi Langgam dengan tajuk Refleksi 80 Tahun Sumatra Barat
80 Tahun Sumbar, Willy Nasdem Soroti Pembangunan Berkelanjutan
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
NasDem Minta Kader di Sumbar Bijak Bermedsos, Sindir Cindy Monica? 
Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu
Pesan Willy Aditya di Rakerwil Partai NasDem Sumbar: Fokus Bekerja untuk Rakyat, Jangan Bahas Pemilu
Visi Misi Kada
Visi Misi Kada
Memaksa Orang untuk Tidak Memaksa Tuhan
Memaksa Orang untuk Tidak Memaksa Tuhan
SAR Mentawai melaksanakan operasi pencarian nelayan yang hilang kontak di perairan Pulau Niau Mentawai Sabtu (4/10/2025).
Tiga Nelayan Hilang Kontak di Pulau Niau Mentawai