Kasus Positif Covid-19 Sumbar Melandai Hari Ini, Pasien Meninggal Dunia 2 Orang

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus positif Covid-19 di Sumbar mulai melandai hari ini, Senin (21/2/2022).

Ilustrasi. (Foto: iXimus/pixabay.com)

Berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini: Penambahan kasus positif Covid-19 di Sumbar mulai melandai hari ini, Senin (21/2/2022).

Langgam.id - Angka kasus positif Covid-19 di Sumatra Barat (Sumbar) masih terus bertambah. Namun, untuk hari ini, Senin (21/2/2022) penambahan kasus positif sudah mulai melandai, bertambah 92 orang.

Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Sumbar, Jasman Rizal mengatakan, penambahan 92 kasus positif itu merupakan hasil pemeriksaan 509 sampel.

"Ada penambahan 92 kasus, sudah mulai melandai, tak seperti beberapa hari belakangan yang mencapai di atas 500 orang," ujar Jasman melalui keterangan tertulisnya, Senin (21/2/2022).

Penambahan puluhan kasus positif itu, kata Jasman, tersebar di 11 kabupaten dan kota di Sumbar, dengan angka tertinggi ditemukan di Kota Padang, 61 orang.

Meskipun demikian, untuk pasien positif Covid-19 meninggal dunia masih bertambah dua orang hari ini.

"Ada penambahan pasien positif yang meninggal hari ini, dua orang. Sehinga, totalnya jadi 2.170 orang," ungkapnya.

Berikut daftar penambahan kasus positif Covid-19 dan pasien positif meninggal duniaper kabupaten dan kota di Sumbar hari ini, Senin (21/2/2022):

Kasus Positif Covid-19:

  • Padang 61 orang
  • Padang Panjang 1 orang
  • Bukittinggi 3 orang
  • Sawahlunto 1 orang
  • Padang Pariaman 8 orang
  • Agam 3 orang
  • Kabupaten Solok 4 orang
  • Tanah Datar 8 orang
  • Sijunjung 1 orang
  • Dharmasraya 1 orang
  • Solok Selatan 1 orang

Baca juga: Data Terbaru Keterisian Rumah Sakit Covid-19 dan Isolasi Terpadu di Sumbar

Pasien Meninggal Dunia:

  • Pasaman 1 orang
  • Solok Selatan 1 orang

Dapatkan update berita Sumbar terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satreskrim Polresta Padang menangkap lima orang dalam kasus tawuran yang menyebabkan salah seorang pelajar meninggal dunia
Tawuran Maut di Padang, Polisi Tangkap Lima Orang, Empat di Antaranya Putus Sekolah
Rencana pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Tandikek-Singgalang di Nagari Pandai Sikek, Tanah Datar, menuai penolakan
Rencana Pembangunan PLTP di Pandai Sikek Tuai Penolakan
Tangkapan layar Wakil Bupati Padang Pariaman di Nagari Kapalo Hilalang
Warga Usir Wakil Bupati Padang Pariaman di Kapalo Hilalang: Konflik Lahan yang Tak Kunjung Usai
BPBD Kabupaten Agam membagikan air bersih untuk 200 kk yang terdampak kekeringan di Nagari Biaro Gadang, Kecamatan Ampek Angkek.
Kekeringan Melanda Sejumlah Daerah Sumbar, BMKG: Akibat Kemarau Panjang
Penyerang Semen Padang FC, Ronaldo Kwateh saat sesi latihan. Foto: @ronaldokwateh7
Starting XI Semen Padang FC Lawan PSBS Biak, Menanti Debut Ronaldo
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat
HUT ke-24, Partai Demokrat Sumbar Teguhkan Komitmen Berjuang Bersama Rakyat