Kasus Covid-19 Sumbar 30 Agustus Masih Tinggi: 89 Positif dari 11 Kabupaten dan Kota

Covid-19 Sumbar 8 September | corona covid-19

Ilustrasi - pemeriksaan virus corona (Foto: Gerd Altmann/pixabay.com)

Langgam.id – Temuan kasus Covid-19 Sumatra Barat masih tinggi. Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal dalam laporan sementara hasil pemeriksaan sampel pada Minggu (30/8/2020) mengatakan, labor menemukan 89 kasus positif dari 11 kabupaten dan kota.

“Minggu 30 Agustus 2020, tim lab Sumbar di bawah penanggungjawabnya Dr. Andani Eka Putra, M.Sc memeriksa sampel sebanyak 2.696 spesimen. Lab Unand 2.525 dan Lab veteriner Baso 171. Berdasarkan hasil pemeriksaan, hasil sementara 89 orang terkonfirmasi positif,” katanya.

Kasus positif itu, rinciannya dari Kota Padang 43 orang, Kabupaten Padang Pariaman 3 orang, Limapuluh Kota 4 orang, danKota Pariaman 11 orang. Kemudian, Padang Panjang 5 orang, Kabupaten Solok 1 orang, Agam 4 orang, Bukittinggi 11 orang, Payakumbuh 5 orang, Tanah Datar 1 dan Kota Solok 1 orang. Selain itu, sebanyak 33 orang yang sebelumnya positif terkonfirmasi negatif.

“Untuk keterangan lebih rinci dan jika ada perkembangan dan penyesuaian data lebih lanjut berdasarkan hasil tracking dan tracing kami dengan dinas kesehatan kabupaten kota serta berbagai rumah sakit yang mengirimkan sample spesimennya, insya Allah nanti sore akan kami perbaiki dan umumkan di website resmi pemprov Sumbar, sumbarprov.go.id,” ujar Kepala Dinas Kominfo Sumbar itu.

Baca Juga: Sebaran Kasus Covid-19 dan Zona di Sumbar Setelah Tambahan 88 Positif

Sebelumnya, hingga Sabtu (29/8/2020) jumlah kasus covid-19 di Sumbar sudah mencapai 1.977 orang. Dari jumlah kasus tersebut, sebanyak 1157 orang (58,52%) sembuh, 55 orang (2,78%) dan 199 orang (10,07%) dirawat di berbagai rumah sakit. Sisanya, menjalani isolasi, baik mandiri maupun di berbagai fasilitas yang disediakan pemerintah daerah. (*/SS)

 

 

Baca Juga

Keramaian pengunjung di job fair yang diselenggarakan Pemprov Sumbar beberapa waktu lalu.
Kegundahan Fresh Graduate Mencari Kerja: Saingan Banyak, Lowongan Minim
Semen Padang FC merilis starting line up dalam laga melawan Arema FC pada pekan 11 Liga Super League 2025/2026, Senin malam (03/10/2025).
Starting Line Up Semen Padang FC Lawan Arema
Anggota DPRD Limapuluh Kota Fajar Rillah Vesky, bersama Mensos.
Khatib Sulaiman Masuk Calon Pahlawan Nasional, Anggota DPRD Limapuluh Kota Apresiasi Mensos
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Warga Apresiasi Layanan SKCK Online Polda Sumbar: Tak Ribet, Bisa Dijemput Siapa Saja
Pemain Semen Padang FC saat sesi latihan beberapa waktu lalu.
Manajemen Bantah Ada Tunggakan Gaji Pemain Semen Padang FC
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat
Gun Sugianto Nakhodai Dekopin Sumbar, Tegaskan Koperasi Harus Jadi Gerakan Ekonomi Rakyat