Kapolda Sumbar Sebut Kesadaran Masyarakat Untuk Vaksinasi Mulai Tumbuh

Kapolda Sumbar Sebut Kesadaran Masyarakat Untuk Vaksinasi Mulai Tumbuh

Kapolda Sumbar pantau vaksinasi. [foto: Irwanda/langgam.id]

Langgam.id – Warga Kota Padang antusias mengikuti vaksinasi covid-19 di Aula Himpunan Tjinta Teman (HTT), Jumat (17/9/2021). Kegiatan vaksinasi ini diinisiasi oleh alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1990 dan 1996 di Polda Sumatra Barat (Sumbar).

Pada kesempatan itu, kegiatan vaksinasi juga ditinjau Irwasum Polri Komjen Agung Budi Maryoto. Agung didampingi Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa beserta jajarannya.

Teddy memuji antusiasme warga yang melaksanakan vaksinasi. Apalagi, vaksinasi tersebut ditargetkan mencapai seribu orang.

“Alhamdulillah pada hari ini, penggelaran vaksinasi ditargetkan seribu orang. Namun sepertinya animo masyarakat Padang ini saya rasa lebih dari seribu,” kata Teddy kepada wartawan, Jumat (17/9/2021).

Baca juga: Penjelasan Polda Sumbar Soal Brimob Kawal Kontigen PON

Ia mengungkapkan tingginya animo masyarakat membuktikan bahwa kesadaran untuk vaksinasi telah mulai tumbuh. Sebab, virus covid-19 tidak boleh dianggap sepele.

“Sebagian masyarakat menganggap virus covid-19 tidak ada, atau vaksinasi ini tidak perlu dan sebagainya. Itu imej yang salah,” tegas Teddy.

“Tapi semuanya terjawab pada kegiatan ini di HTT dan beberapa tempat di kabupaten dan kota di Sumbar. Bahwa kesadaran masyarakat sudah mulai bangkit, bahwa vaksinasi menuju kekebalan tubuh adalah hal yang mutlak,” sambungnya.

Teddy mengungkapkan, program vaksinasi ini akan terus digelorakan dan menjadi fokus perioritas. Pihaknya akan menggandeng pemerintah provinsi serta unsur forkopimda untuk menyukseskan.

“Prioritas fokus utama saat ini dan beberapa bulan ke depan adalah vaksinasi. Saya juga berharap dukungan dan peran serta masyarakat dan teman media untuk bisa menyebarkan bahwa vaksinasi perlu dilakukan untuk menyelamatkan kita semua dari pandemi covid-19,” tuturnya.

Baca Juga

M. FAJAR RILLAH VESKY
Halaban, Penyambung Nafas Republik yang Terlupakan
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Profil Boubakary Diarra, Gelandang Baru Semen Padang FC Asal Prancis
Presiden Prabowo Subianto meninjau perbaikan jalan nasional di Lembah Anai
Prabowo Tinjau Pengerjaan Jalan Nasional Lembah Anai
Prabowo saat mengunjungi posko darurat di Nagari Salareh Aia, Palembayan, Kabupaten Agam pada Rabu pagi (18/12/2025)
Kunjungi Salareh Aia, Prabowo Janji Huntara Rampung dalam Satu Bulan
Warga Silareh Aia Timur Abdul Gani tak kuasa melepas tangisnya saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto
Tangis Abdul Gani Penyintas Galodo Pecah saat Bertemu Prabowo
Presiden Prabowo mencicipi nasi goreng dapur umum di Silareh Aia, Rabu (19/12/2025).
Momen Prabowo Cicipi Nasi Goreng Dapur Umum saat Kunjungi Sumbar