Kapolda Sumbar: Penyelesaian Kasus Kriminal Meningkat di 2023

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan bahwa terjadi peningkatan angka penyelesaian kasus kriminal selama 2023. Termasuk tindak pidana

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono saat memberikan keterangan dalam kegiatan press release akhir tahun 2023. [foto: infopublik.id]

Langgam.id - Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono mengatakan bahwa terjadi peningkatan angka penyelesaian kasus kriminal selama 2023. Termasuk tindak pidana narkotika dan curat, menjadi fokus utama dalam upaya tersebut.

Ia menjelaskan, pada 2023, terjadi peningkatan signifikan dalam penanganan tindak pidana. Kasus narkotika meningkat dari 922 pada 2022 menjadi 1.022 pada 2023.

"Begitu juga dengan curat yang meningkat dari 510 menjadi 910 kasus. Meskipun demikian, upaya penyelesaian kasus kriminal juga mengalami peningkatan yang signifikan," ujarnya dikutip dari infopublik.id, Senin (1/1/2024).

Suharyono juga mengungkapkan kasus kecelakaan lalu lintas di Sumbar pada 2023.. Meskipun terjadi peningkatan, namun jumlah kasus kematian mengalami penurunan.

"Hal ini menunjukkan upaya kepolisian dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas," bebernya.

Kemudian prestasi dalam pencegahan illegal mining dan logging juga menjadi sorotan dalam ekspos akhir tahun ini yang disampaikan Suharyono pada Minggu (31/12/2023) di lantai 4 Mapolda Sumbar.

Pada kesempatan itu, Suharyono menyampaikan apresiasi kepada para personel kepolisian di jajaran Polda Sumbar yang telah berkomitmen dan berprestasi dalam menjalankan tugasnya.

Pencapaian positif ini terangnya, tidak lepas dari kerja keras dan komitmen dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi Kepolisian.

Meskipun pada Oktober 2022, Polda Sumbar berada dalam posisi terbawah di peringkat nasional, namun melalui upaya keras, kepercayaan masyarakat perlahan pulih.

"Prestasi ini merupakan hasil kerja keras seluruh anggota Kepolisian Polda Sumbar yang tidak kenal lelah," tuturnya. (*/yki)

Baca Juga

Sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres di jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar) Sumbar dimutasi. Mutasi tersebut
Kapolri Mutasi 10 PJU Polda Sumbar, Ini Daftar Lengkapnya
Tim Satgas Pangan Polda Sumatera Barat (Sumbar) melalui Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) melakukan pengecekan
Satgas Pangan Polda Sumbar Cek Pendistribusian MinyaKita, Ini Hasilnya
Kapolda Sumbar Irjen Pol Gatot Tri Suryanta melantik satu-satunya Polwan menjabat sebagai Kapolsek di Sumbar. Dia adalah AKP Herlina.
Kapolda Sumbar Lantik Polwan Satu-satunya Jadi Kapolsek, Bertugas di Mentawai
Polda Sumbar menyampaikan gugatan keberatan terhadap LBH Padang ke PTUN. Gugatan tersebut dilayangkan pasca putusan Komisi Informasi
Polda Sumbar Ajukan Gugatan Keberatan ke PTUN Soal Kasus Afif, Ini Tanggapan LBH Padang
PT Dipo Star Finance Dorong Polisi Serius Menindaklanjuti Kasus Penggelapan Kendaraan
PT Dipo Star Finance Dorong Polisi Serius Menindaklanjuti Kasus Penggelapan Kendaraan
Polda Sumbar mengungkap kasus pembunuhan seorang pria bernama Anton (39 ) yang jasadnya dibuang di jurang Sitinjau Lauik, Kota Padang.
Jual-beli Sabu Tak Disetor, Pria di Padang Dibunuh lalu Dibuang di Sitinjau Lauik