Kampanye di Padang, Prabowo Janji Tarif Listrik Turun di 100 Hari Pertama

Prabowo Subianto Bakal Hadiri Rapimda

Capres Prabowo Subianto dalam kampanye di Padang, Selasa (2/4/2019). (Foto: Rahmadi)

Langgam.id – Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto mengatakan akan menurunkan tarif dasar listrik pada 100 hari pertama menjabat jika ia terpilih. Menurutnya, keputusan itu telah dirumuskan bersama tim ahli.

Hal ini disampaikan dalam pidato kampanye akbar Prabowo di kawasan Danau Cimpago, Pantai Padang, Kota Padang, Rabu, (2/4/2019).

Ia mengatakan telah membentuk tim dengan mengumpulkan ahli dalam berbagai bidang untuk membahasnya yakni ahli perdagangan, ahli keuangan, ahli industri, ahli pertambangan, pertanian, dan lainnya.

“Saya katakan kepada mereka tolong rakyat sudah susah, harga-harga naik. Yang pertama saya minta, saya tanya kepada mereka, bisa nggak harga listrik diturunkan. Mereka menghitung, kemudian mengatakan, Pak kita bisa turunkan harga listrik,” kata Prabowo.

Prabowo kemudian menanyakan, apakah tarf listrik , bisa turun dalam tiga tahun? “Mereka menjawab, tidak perlu tiga tahun. Dalam seratus hari kita bisa turunkan harga listrik,” kata Prabowo disambut tepuk tangan pendukungnya.

Menurut Prabowo, di antara penyebab mahalnya harga listrik, karena adanya oknum yang mengambil untung dari tarif listrik.

“Saya tanya kepada mereka, mengapa sekarang harga listrik begitu tinggi sekali? Biasa pak, terlalu banyak tikus tikus. Hai tikus-tikus, kalau Prabowo-Sandi berkuasa, kau harus ubah keimananmu,” kata Prabowo. (Rahmadi/HM)

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto akan berpidato di Sidang Umum ke-80 PBB di New York, Amerika Serikat pada Selasa 23 September. Kehadiran Prabowo
Prabowo Soroti TKD Tak Terserap, Peneliti Pusako UNAND: Jangan Hanya Sebut Daerah sebagai Sumber Masalah
Prabowo Instruksikan TNI AL Cari 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda, 11 Kapal Dikerahkan
Prabowo Instruksikan TNI AL Cari 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda, 11 Kapal Dikerahkan
Ulya Kireina Halim saat bersalaman dengan Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri, disela pemusatan latihan Paskibraka Nasional 2026. (Dok.Pribadi)
Kisah Ulya Paskibraka Nasional dari Padang Panjang: Gugup Bertemu Prabowo, Berdoa Masuk Istana!
Gaya Hidup New Normal
Menagih Transparansi Diplomasi Presiden
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Sapi Kurban Prabowo di Sumbar 2026, Kalahkan Rekor Jokowi 2 Periode
Kritik Dikecam, Kekuasaan Diamankan, GMNI Sumbar: Gerakan Mahasiswa Disandera Kepentingan?
Kritik Dikecam, Kekuasaan Diamankan, GMNI Sumbar: Gerakan Mahasiswa Disandera Kepentingan?