Kabar Pelajar di Padang Bakal Tawuran Heboh Lagi, Satpol PP Siagakan Pasukan

Langgam.id - Kabar bakal adanya tawuran antar pelajar di Kota Padang kembali heboh, tawuran itu bakal terjadi di beberapa sekolah.

Personel Satpol PP saat berjaga di SMPN 17 Padang untuk mengantisipasi adanya tawuran antar pelajar. [Foto: Dok. Satpol PP Padang]

Langgam.id – Kabar bakal adanya tawuran antar pelajar di Kota Padang kembali heboh. Isu yang beredar, aksi tawuran itu bakal terjadi di beberapa sekolah di ibu kota Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) tersebut.

Mendapati informasi itu, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang langsung menyiagakan pasukannya untuk pengamanan, Jumat (16/9/2022).

Bahkan, Personel Satpol PP Padang bersama TNI dan Polisi langsung mendatangi sejumlah sekolah untuk pengawasan, di antaranya SMAN 5 Padang, SMPN 17 Padang, SMK 1 Padang.

“Setelah koordinasi dengan pihak sekolah, kita telah siagakan personel di beberapa sekolah untuk mengantisipasi terjadinya aksi tawuran tersebut,” ujar Kabid Tibum Tranmas Satpol PP Padang, Deni Harzandy, Jumat (16/9/2022).

Selain pengawasan dalam upaya mencegah tawuran antar pelajar, kata Deni, petugas juga membantu mengantarkan pulang pelajar SMPN 17 Padang ke rumah masing-masing.

“Demi keamanan siswa SMPN 17 Padang yang kediamannya jauh dari sekolah, kita membantu mengantarkannya pulang ke rumah masing-masing,” katanya.

Sebelumnya, awal Agustus 2022, kabar bakal adanya aksi tawuran antar pelajar di Kota Padang juga sempat dihebohkan. Bahkan, saat itu beredar rekaman suara terkait rencana tawuran itu dibagikan di sejumlah WhatsApp Grup, termasuk dikirim langsung kepada Satpol PP Kota Padang.

Baca juga: Polisi Kawal Pelajar Pulang Sekolah Antisipasi Aksi Tawuran di Padang

Saat itu, polisi juga terjun langsung ke lapangan untuk mengantisipasi adanya tawuran antar pelajar tersebut. Para pelajar juga ada yang diantarkan langsung ke rumah masing-masing saat pulang sekolah.

Dapatkan update berita terbaru dan terkini hari ini dari Langgam.id. Mari bergabung di Grup Telegram Langgam.id News Update, caranya klik https://t.me/langgamid, kemudian join. Anda harus instal aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Baca Juga

Satlantas Polres Kota Padang Panjang melakukan uji coba pembukaan jalur Padang-Bukittinggi jalur Lembah Anai untuk kendaraan roda dua Senin (8/12/2025).
Mudik Lebaran, Sistem Oneway Lembah Anai Berlaku Mulai H-2 Idulfitri
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
PCMM Satukan Orang Minang di Malaysia Lewat Semangat Akademis
Semen Padang FC Pecat Dejan Antovic
Semen Padang FC Pecat Pelatih Dejan Antonic dan Asisten Pelatih FX Yanuar
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno Meninggal Dunia
Semen Padang FC akan menjalani laga tandang melawan PSM mkassar pada pekan 19 putaran kedua Super League 2025/2026, Senin malam (2/2/2026)
Semen Padang FC Pantang Menyerah Keluar dari Zona Degradasi
Pelatih Semen Padang, Dejan Antonic
Semen Padang FC Vs Malut United FC, Asa Keluar dari Zona Degradasi